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Bavette de boeuf marinée aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavette-boeuf-grilrouge-marinee-epices-5259.jpg PT20M PT10M PT2H30M
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver.Faire des incisions peu profondes dans la viande pour que la marinade pénètre d'avantage.Faire mariner au moins deux heures.Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la salade de concombre, 30 minutes avant de servir.Préchauffer le barbecue à intensité élevée.Déposer la bavette sur la grille très chaude pour bien la marquer. Assaisonner au goût.Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté. Servir la viande rosée ou saignante.
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marinade : 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de riz 4 gousse d'ail, écrasées avec la peau 5 ml (1 c. à thé) cumin 1/2 botte de thym 10 ml (2 c. à thé) poivre noir concassé 2 piments forts, hachés finement 2 feuilles de laurier 2 x 450 g (2 x 1 lb) bavette de boeuf Au goût, sel et poivre noir
Bavette de boeuf marinée aux épices

Bavette de boeuf marinée aux épices

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  • Sans Gluten
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0:20
Préparation
0:10
CUISSON
2:30
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Ingrédients

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  • marinade :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de riz
  • 4
    gousse d'ail, écrasées avec la peau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 1/2
    botte de thym
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 2
    piments forts, hachés finement
  • 2
    feuilles de laurier
  • 2 x 450 g
    (2 x 1 lb)
    bavette de boeuf

  • Au goût, sel et poivre noir
  • salade de concombre:

  • 2
    concombres, coupés en gros morceaux 1.5 cm x 1.5 cm (1/2 po x 1/2 po)
  • 1
    botte de menthe, ciselée
  • 1/4
    oignon, ciselé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 1
    citron, en jus

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver.

Faire des incisions peu profondes dans la viande pour que la marinade pénètre d'avantage.

Faire mariner au moins deux heures.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la salade de concombre, 30 minutes avant de servir.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Déposer la bavette sur la grille très chaude pour bien la marquer. Assaisonner au goût.

Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté. Servir la viande rosée ou saignante.

Source : Chef Ian Perreault

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