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Barres de biscuit à l'érable, aux pacanes et pépites de chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/barres-biscuit-erable-pacanes-pepites-chocolat-11382.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans un robot culinaire, placer les pacanes hachées, la chapelure de biscuits Graham, la cassonade et le sel. Pulser plusieurs fois jusqu'à ce que les pacanes soient finement hachées et que tous les ingrédients soient mélangés. Avec le robot culinaire toujours en marche, y verser le sirop d’érable en filet jusqu’à ce que la chapelure soit humide et commence à adhérer ensemble.Dans un moule 23 x 23 cm (9 x 9 po) graissé, muni d'une bande de papier parchemin au fond, pressez la croûte au fond du moule. Faire cuire au four pendant 5-8 minutes à 350°F. Retirer et laisser refroidir.Pendant ce temps, préparer votre pâte à biscuit. Dans un mélangeur muni d’un fouet plat, placer le beurre et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé et obtention d’un mélange mousseux. .Y ajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude, l'amidon de maïs, le sel et la farine. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Y ajouter 1 paquet de pépites de chocolat jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporéesAu moyen d’une spatule, retirer la pâte à biscuits du bol et la déposer doucement sur la croûte aux pacanes. Avec vos doigts humectés d’eau, presser la pâte à biscuits dans le moule jusqu'à ce qu'elle soit uniformément répartie sur la croûte.Ajouter plus de pépites de chocolat sur le dessus, en les pressant dans la pâte (optionnel).Faire cuire au four à 350°F pendant 25-30 minutes, jusqu’à que ce soit d’un brun doré. Le milieu devrait être encore moelleux. Retirer du four et laisser refroidir complètement, pendant environ une heure.Placer les barres dans le réfrigérateur pendant une autre heure avant de les retirer du moule.Une fois bien refroidi, retirer du moule au moyen de la bande de papier parchemin, couper en 12 carrés et couper ces carrés en demies.Arroser les barres d’un filet de chocolat fondu. Ajouter d’autres pacanes hachées sur le dessus (optionnel). Dégustez!
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Croûte: 200 g (.5 lb) pacanes hachées 250 ml (1 tasse) chapelure de biscuits Graham 60 ml (1/4 tasse) cassonade 1 pincée sel 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable Pâtes : à biscuits : 500 ml (2 tasses) farine 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 10 ml (2 c. à thé) amidon de maïs 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 180 ml (3/4 tasse) beurre fondu 180 ml (3/4 tasse) cassonade 125 ml (1/2 tasse) sucre granulé 2 oeufs 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille 300 g (1 pqt) chocolat mi-sucré plus d'autres pour la garniture Filet de chocolat : 60 ml (1/4 tasse) pépites de chocolat mi-sucré fondues
Barres de biscuit à l'érable, aux pacanes et pépites de chocolat

Barres de biscuit à l'érable, aux pacanes et pépites de chocolat

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Ingrédients

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  • Croûte:
  • 200 g
    (.5 lb)
    pacanes hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure de biscuits Graham
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 1 pincée
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable

  • Pâtes : à biscuits :
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    amidon de maïs
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    beurre fondu
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre granulé
  • 2
    oeufs
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 300 g
    (1 pqt)
    chocolat mi-sucré plus d'autres pour la garniture

  • Filet de chocolat :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pépites de chocolat mi-sucré fondues
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Préparation

Dans un robot culinaire, placer les pacanes hachées, la chapelure de biscuits Graham, la cassonade et le sel. Pulser plusieurs fois jusqu'à ce que les pacanes soient finement hachées et que tous les ingrédients soient mélangés. Avec le robot culinaire toujours en marche, y verser le sirop d’érable en filet jusqu’à ce que la chapelure soit humide et commence à adhérer ensemble.

Dans un moule 23 x 23 cm (9 x 9 po) graissé, muni d'une bande de papier parchemin au fond, pressez la croûte au fond du moule. Faire cuire au four pendant 5-8 minutes à 350°F. Retirer et laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer votre pâte à biscuit. Dans un mélangeur muni d’un fouet plat, placer le beurre et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé et obtention d’un mélange mousseux. .

Y ajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude, l'amidon de maïs, le sel et la farine. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Y ajouter 1 paquet de pépites de chocolat jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées

Au moyen d’une spatule, retirer la pâte à biscuits du bol et la déposer doucement sur la croûte aux pacanes. Avec vos doigts humectés d’eau, presser la pâte à biscuits dans le moule jusqu'à ce qu'elle soit uniformément répartie sur la croûte.

Ajouter plus de pépites de chocolat sur le dessus, en les pressant dans la pâte (optionnel).

Faire cuire au four à 350°F pendant 25-30 minutes, jusqu’à que ce soit d’un brun doré. Le milieu devrait être encore moelleux. Retirer du four et laisser refroidir complètement, pendant environ une heure.

Placer les barres dans le réfrigérateur pendant une autre heure avant de les retirer du moule.

Une fois bien refroidi, retirer du moule au moyen de la bande de papier parchemin, couper en 12 carrés et couper ces carrés en demies.

Arroser les barres d’un filet de chocolat fondu. Ajouter d’autres pacanes hachées sur le dessus (optionnel). Dégustez!

Source : Metro

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