Parties d'huîtres
idées pour dégusterL'huîtresur écaille
Mignonnette classique
- Échalote française émincée (3 c. à soupe - 45 mL)
- Vinaigre de vin rouge (1/2 tasse - 125 mL)
- Poivre du moulin (au goût)
- Sel (une pincée)
Beurre de ciboulette et prosciutto
- Beurre non salé tempéré (1/3 tasse - 85 mL)
- Ciboulette fraîche (2 c. à soupe - 30 mL)
- Parmesan frais râpé (1/3 tasse + 2 c. à soupe - 115 mL)
- Morceaux de prosciutto cuit (1/3 tasse - 85 mL)
Huîtres à l'asiatique
- Gingembre râpé (1 1/2 c. à thé - 7,5 mL)
- Oignon vert(1 haché finement)
- Coriandre fraîche (1 c. à soupe - 15 mL, hachée)
- Jus de lime (2 c. à soupe - 30 mL)
- Vinaigre de riz (3 c. à soupe - 45 mL)
- Sucre (une pincée)
Sauce cocktail au raifort
- Sauce chili (1/3 tasse - 85 mL)
- Sauce Worcestershire (2 c. à thé - 10 mL)
- Raifort râpé (2 c. à thé - 10 mL)
- Jus de lime (1 c. à thé - 5 mL)
- Tabasco (quelques gouttes, au goût)