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La tournée Ma récolte locale

Prochain arrêt : London !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.


Vous avez manqué la tournée Ma récolte locale à London?

Voyez les meilleurs moments ici.

Notre artiste en nomination aux Juno

La portion musicale de la soirée a donné lieu à une fabuleuse prestation du groupe local Texas King et de notre invité-surprise, nul autre que Scott Helman, lauréat d’un prix Juno! Le jeune auteur-compositeur-interprète, qui a déjà fait une tournée aux États-Unis et en Europe, a interprété quelques-uns de ses hits, accompagné, bien sûr, de sa super guitare.

 

 


Croissance exponentielle à London

L’industrialisation a radicalement changé le monde, et le Canada n’a pas fait exception. Mais lors de la fondation de la meunerie d’Arva en 1819, ni le Canada ni Arva n’existaient. Le secteur s’appelait à l’époque St. John, et quelques colons de la colonie britannique du Haut-Canada s’y étaient installés. Au fil des années, la meunerie changea de propriétaire plusieurs fois et la machinerie fut modernisée ; mais un élément demeura le même : le ronronnement des turbines à eau, que l’on entend encore aujourd’hui.

De nos jours, l’économie de London a explosé dans les domaines de la recherche médicale et des technologies de l’information, mais sans l’héritage de l’agriculture et de l’industrie alimentaire, London ne serait peut-être pas devenue la ville prospère qu’elle est aujourd’hui.

Le son d’Oakville

Le rythme de London

London est dotée d’une vie culturelle florissante, grâce à ses nombreux musées et innombrables festivals, de même qu’à ses interprètes, artistes et auteurs de renommée mondiale. Pour l’événement de London, nous avons sélectionné, en collaboration avec le Coalition’s Incubator Project, de jeunes talents pour divertir nos invités dès leur arrivée sur le site.

La scène principale accueillera Texas King, qui présentera une soirée de classiques musicaux canadiens. La cerise sur le gâteau ? Un artiste de renom nommé aux Juno se joindra au groupe afin d’offrir une expérience inoubliable.

Oakville : une saveur rafraîchissante

Fraîcheur locale

Metro est fière de soutenir les producteurs locaux en plus d’offrir aux consommateurs des produits de la plus grande qualité. En Ontario, cela est rendu possible grâce à une communauté agricole prospère.

En fait, plusieurs des produits que vous retrouverez sur les tablettes de votre magasin Metro proviennent de producteurs ontariens, y compris les fruits et légumes frais, sans oublier les produits laitiers.

Difficile de trouver plus frais que ça!

oakville

Notre chef-vedette Mike Ward

Metro est très heureux de présenter Mike Ward, le chef-vedette de notre tournée Ma récolte locale. Cuisinier professionnel depuis l’âge de 17 ans, il est aussi un producteur et réalisateur primé, ainsi qu’une personnalité médiatique connue.

Vu l’avez peut-être déjà vu lors d’événements culinaires prestigieux, comme la série de Rencontres à table Visa et le festival Taste of Toronto ; il met maintenant son talent au service de la tournée afin d’offrir un menu sur mesure à chaque endroit visité. Sautez sur l’occasion de déguster ses créations!

Nous roulons vers Londres à destination du prochain arrêt du Metro Homegrown Food & Music Tour - où nous serons en ville pour déguster du pain. Pensez à un vaste choix de délicieux pains artisanaux, reinventés de façon intelligente et originale. Une superbe soirée vous attend avec de savoureux amuse-gueules et de la musique électrisante. J'ai hâte d'y être pour vous accueillir!

~ Chef Mike Ward

Notre chef-vedette Mike Ward

Cuisinez les plats de Ma récolte locale

Découvrez des recettes exclusives inspirées de London et imaginées par notre chef de tournée, Mike Ward. Au menu : une cuisine canadienne réconfortante, chaleureuse et rustique, et des produits maison (comme un bon pain frais). À vos chaudrons!

prosciutto

Ingrédients

En plus des ingrédients qui suivent, vous aurez besoin d’un bifteck de filet de bœuf de 110 à 170 g (4 à 6 onces) et 1 œuf par personne.

  • 1
    Oeuf

  • 110-170 g
    (4-6 onces)
    Bifteck de filet de boeuf

FÈVES EDAMAMES CUITES AU FOUR
Nécessite 30/40 min – Donne 4 portions

  • 750 ml
    (3 tasses)
    d’edamames (surgelées est parfait)

  • 60 ml
    (¼ tasse)
    de sauce soya

  • 125 ml
    (½ tasse)
    de ketchup

  • 375 ml
    (1 ½)
    tasse d’eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de cassonade
  • 1
    gousse d’ail, finement hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de chili en flocons (au goût)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de thym finement haché Poivre concassé
  •  
    Poivre concassé

POUDING YORKSHIRE
Nécessite 1 heure/temps de préparation de 10 min – Donne 6 à 8 portions

  • 4
    gros œufs
  • 375 ml
    (1 ½ tasse)
    de lait entier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de gros sel (casher est parfait)
  • 310 ml
    (1 ¼ tasse)
    de farine tout usage
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    d’huile végétale ou de canola

Préparation

Suivre l’ordre des ingrédients

FÈVES EDAMAMES CUITES AU FOUR
Nécessite 30/40 min – Donne 4 portions

Dans un chaudron, placer tous les ingrédients.

Laisser mijoter avec le couvercle en place pendant environ 30 minutes.

Une fois que les fèves auront commencé à ramollir, retirer le couvercle et continuer à laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite et ait épaissi.

Si la sauce semble trop s’épaissir, ajouter un jet d’eau– vous voudrez obtenir une consistance de fèves au lard peu épaisses.

POUDING YORKSHIRE
Nécessite 1 heure/temps de préparation de 10 min – Donne 6 à 8 portions

Préchauffer le four à 218°C (425°F).

Dans un bol à mélanger, combiner les œufs, le lait, la farine et le sel jusqu’à ce que le mélange soit d’une consistance lisse.

Porter au réfrigérateur pour un minimum de 30 min, 24 heures serait l’idéal.

Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile dans chaque section d’un plateau de 12 moules à muffins et le glisser au four sur la grille dans la position la plus élevée jusqu’à ce qu’il soit TRÈS chaud.

Vous voulez voir l’huile à peine commencer à fumer.

Avec grande précaution, retirer le plateau à muffins du four et verser la pâte dans chaque section jusqu’à ce qu’elles soient remplies à environ aux trois quarts.

Remettre le plateau à muffins au four.

NE PAS rouvrir la porte du four. Si votre porte ne comporte pas de fenêtre ou une lumière, ne l’ouvrez pas avant un minimum de 10 minutes.

Retirer le moule du four après environ 15 à 20 minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et légèrement dorés. Servir immédiatement.

La clé pour obtenir le pouding Yorkshire parfait est : une pâte très froide, de l’huile très chaude, et ne pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson.

Servir vos fèves et le pouding Yorkshire avec un bifteck de filet grillé à votre goût, garni d’un œuf au plat bien assaisonné.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Pois cassés et bouillon de bacon et paprika fumé

Ingrédients

  • 10
    croissants, déchirés en morceaux de 4 cm (1 ½ po) (vous pouvez utiliser ceux de la veille ou frais)
  • 1 L
    (4 tasses)
    de rhubarbe coupée en tranches diagonales de 6 mm (¼ po) d’épaisseur

  • 165 ml
    (2/3 tasse)
    de cassonade

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de fécule de maïs

  • 60 ml
    (¼ tasse)
    de beurre, fondu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de lait
  • 375 ml
    (1½ tasse)
    de crème 15%
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de sucre granulé
  • 3
    oeufs légèrement battus
  • 1 ml
    (¼ c. à thé)
    de muscade
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    Marmelade à l'orange

Préparation

DONNE 6 À 8 PORTIONS

Préchauffer le four à 375oF.

Dans un grand bol à mélanger, combiner la rhubarbe, la cassonade, la fécule de maïs et le beurre fondu.

Répartir les morceaux de croissants sur le dessus.

Dans un autre bol, fouetter le lait, la crème, le sucre granulé, les œufs, la vanille et la muscade; verser sur le mélange de rhubarbe/croissants, en remuant légèrement et en immergeant les croissants dans le liquide.

Faire attention à ne pas désintégrer les croissants.

Laisser le mélange reposer pendant 5 minutes.

Doucement étendre le mélange uniformément dans un poêlon de 300 cm (12 po) en fonte, ou dans un plat à gâteau pour cuisson au four/rôtissoire équivalent.

Garnir aléatoirement à la cuillère de noix de marmelade de la grosseur du pouce. Faire cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding soit gonflé et doré.

Laisser refroidir pendant 5 à 10 min avant de servir. Saupoudrer d’un peu de sucre à glacer.

Servir accompagné de crème anglaise achetée en magasin ou votre crème glacée à la vanille de choix.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Une ambiance à recréer chez soi

Vous n’avez pas pu être de la fête ? Créez votre propre réception inspirée de London en suivant ces conseils déco.

Trois idées infaillibles pour rendre votre table parfaite.

Optez pour l’herbe 

Optez pour l’herbe

Et le blé, et l’orge. Remplacez le bouquet de fleurs par des centres de table rustiques composés d’herbes de notre pays, rendant ainsi hommage à l’héritage agricole canadien. De plus, elles sont abordables, durables et font de parfaits souvenirs à offrir à vos invités.

Passez au neutre 

Passez au neutre

La nature est la plus belle inspiration qui soit, et des teintes paille, argile et écorce sont particulièrement chaleureuses. Afin d’éviter de créer un environnement terne, misez sur les textures : un chemin de table en jute, des abat-jours en osier et des plats de service en fer forgé, par exemple.

Misez sur la beauté naturelle 

Misez sur la beauté naturelle

Pas de grange où recevoir vos invités ? Recréez-en l’ambiance dans votre cour ou votre salle à manger ! Des articles fabriqués à base de vieux bois (table, plateaux de service, présentoirs, etc.) ajouteront une touche de charme d’époque à votre table.

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