Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Vivaneau entier grillé et sa marinade à l'avocat et à la mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vivaneau-grille-marinade-avocat-mangue-5545.jpg PT15M PT12M PT47M
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.Faire des incisions de chaque côté des poissons entiers pour permettre à la marinade de bien pénétrer.Dans un plat rectangulaire, déposer les vivaneaux entiers et faire mariner 20 minutes au réfrigérateur. Égoutter.Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou une poêle à fond épais.Faire griller les vivaneaux environ 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache facilement.Dans un grand bol, mettre les feuilles de laitue, verser une partie de la vinaigrette et mélanger. Répartir dans 4 assiettes et déposer les filets de vivaneau. Garnir de cubes de mangue et d'avocat, parsemer d'amandes. Verser au goût la vinaigrette.
4
4 3 5 3
2 vivaneaux entiers marinade : 10 ml (2 c. à thé) graines de cumin moulu 4 gousses d'ail, pressées 1 piment du Chili, paré et émincé finement 2 ml (1/2 c. à thé) sel 170 ml (2/3 tasse) huile d'olive extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) jus de pamplemousse frais 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime
Vivaneau entier grillé et sa marinade à l'avocat et à la mangue

Vivaneau entier grillé et sa marinade à l'avocat et à la mangue

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:12
CUISSON
0:47
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    vivaneaux entiers

  • marinade :
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de cumin moulu
  • 4
    gousses d'ail, pressées
  • 1
    piment du Chili, paré et émincé finement
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de pamplemousse frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • salade :

  • 300 g
    (10 oz)
    laitue mesclun
  • 2
    petites mangues, coupées en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 2
    gros avocats, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po) et arrosés de jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes tranchées, grillées
  • Vinaigrette

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile végétale
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    jus de pamplemousse frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de lime, râpés finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Tamari

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

Faire des incisions de chaque côté des poissons entiers pour permettre à la marinade de bien pénétrer.

Dans un plat rectangulaire, déposer les vivaneaux entiers et faire mariner 20 minutes au réfrigérateur. Égoutter.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif ou une poêle à fond épais.

Faire griller les vivaneaux environ 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache facilement.

Dans un grand bol, mettre les feuilles de laitue, verser une partie de la vinaigrette et mélanger. Répartir dans 4 assiettes et déposer les filets de vivaneau. Garnir de cubes de mangue et d'avocat, parsemer d'amandes. Verser au goût la vinaigrette.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.