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Trous de beignes épicés au granola Val Nature® https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trous-beignes-epices-granola-val-nature-11819.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le four à 375 °F.Épices de granola:Dans le bol d’un robot culinaire, mettre les barres granola brisées, le sucre, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Mélanger pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit de texture sableuse et sans grumeaux.Transférer les épices de granola dans un grand bol; retirer 1 tasse d’épices pour les trous de beignes.Pour les trous de beignes:Mélanger au fouet 1 tasse d’épices de granola, la farine et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter le yogourt et l’huile. Remuer avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.Finir de former la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit juste combinée. Roulez environ 1 1/2 c. à soupe de monticules de pâte en boules.Disposer les boules de pâte en les espaçant uniformément sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Vaporiser légèrement chacune avec de l’huile et cuire au four pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les dessous soient bien dorés.Retirer et laisser reposer jusqu’à ce qu’elles soient assez froides pour être manipulées.Placer les trous de beignes chauds dans un grand bol, verser la sauce au caramel dessus et mélanger pour les enrober uniformément.Rouler chaque boule dans les épices de granola pour la recouvrir complètement. Conserver les trous de beignes avec les restes d’épices de granola pour les garder bien enrobés.Les beignes sont meilleurs lorsqu’ils sont consommés dans les deux jours.Conseil : utiliser les restes de granola comme garniture sur les fruits frais, du yogourt, une crêpe ou du pain perdu.Source : Metro
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Épices de granola: 230 g (1 boîte) Barres granola Croquantes aux Amande grillée de Val Nature ®, brisées en morceaux 125 ml (1/2 tasse) sucre 5 ml (1 c. à thé) cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle Trous de beignes: 375 ml (1 1/2 tasses) farine 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 375 ml (1 1/4 tasses) yogourt grec nature 2% Liberté 60 ml (1/4 tasse) huile végétale 80 ml (1/3 tasse) tartinade de caramel dulce de leche Irresistibles, réchauffée
Trous de beignes épicés au granola Val Nature®

Trous de beignes épicés au granola Val Nature®

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  • Épices de granola:
  • 230 g
    (1 boîte)
    Barres granola Croquantes aux Amande grillée de Val Nature ®, brisées en morceaux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle

  • Trous de beignes:
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    farine
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 375 ml
    (1 1/4 tasses)
    yogourt grec nature 2% Liberté
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    tartinade de caramel dulce de leche Irresistibles, réchauffée
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F.

Épices de granola:

Dans le bol d’un robot culinaire, mettre les barres granola brisées, le sucre, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Mélanger pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit de texture sableuse et sans grumeaux.

Transférer les épices de granola dans un grand bol; retirer 1 tasse d’épices pour les trous de beignes.

Pour les trous de beignes:

Mélanger au fouet 1 tasse d’épices de granola, la farine et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter le yogourt et l’huile. Remuer avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

Finir de former la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit juste combinée. Roulez environ 1 1/2 c. à soupe de monticules de pâte en boules.

Disposer les boules de pâte en les espaçant uniformément sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Vaporiser légèrement chacune avec de l’huile et cuire au four pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les dessous soient bien dorés.

Retirer et laisser reposer jusqu’à ce qu’elles soient assez froides pour être manipulées.

Placer les trous de beignes chauds dans un grand bol, verser la sauce au caramel dessus et mélanger pour les enrober uniformément.

Rouler chaque boule dans les épices de granola pour la recouvrir complètement. Conserver les trous de beignes avec les restes d’épices de granola pour les garder bien enrobés.

Les beignes sont meilleurs lorsqu’ils sont consommés dans les deux jours.

Conseil : utiliser les restes de granola comme garniture sur les fruits frais, du yogourt, une crêpe ou du pain perdu.

Source : Metro

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