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Préchauffer le four à 375 °F.
Épices de granola:
Dans le bol d’un robot culinaire, mettre les barres granola brisées, le sucre, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Mélanger pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit de texture sableuse et sans grumeaux.
Transférer les épices de granola dans un grand bol; retirer 1 tasse d’épices pour les trous de beignes.
Pour les trous de beignes:
Mélanger au fouet 1 tasse d’épices de granola, la farine et la poudre à pâte dans un grand bol. Ajouter le yogourt et l’huile. Remuer avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Finir de former la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit juste combinée. Roulez environ 1 1/2 c. à soupe de monticules de pâte en boules.
Disposer les boules de pâte en les espaçant uniformément sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Vaporiser légèrement chacune avec de l’huile et cuire au four pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les dessous soient bien dorés.
Retirer et laisser reposer jusqu’à ce qu’elles soient assez froides pour être manipulées.
Placer les trous de beignes chauds dans un grand bol, verser la sauce au caramel dessus et mélanger pour les enrober uniformément.
Rouler chaque boule dans les épices de granola pour la recouvrir complètement. Conserver les trous de beignes avec les restes d’épices de granola pour les garder bien enrobés.
Les beignes sont meilleurs lorsqu’ils sont consommés dans les deux jours.
Conseil : utiliser les restes de granola comme garniture sur les fruits frais, du yogourt, une crêpe ou du pain perdu.
Source : Metro
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.