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Cuisson des maïs:
Enlever une première couche de feuilles et couper légèrement l’extrémité du maïs. Déposer les maïs sur le BBQ à température élevée. Faire cuire les maïs durant environ 15-20 minutes en les tournants à chaque 2 minutes. Il est important de garder le couvercle du bbq fermé durant la cuisson.
Trempette queso:
Couper la pancetta en dés. Dans une poêle bien chaude, faire revenir la pancetta jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Déglacer la poêle avec la tequila et réserver.
Dans un cul de poule, intégrer la crème sure, le yogourt, les épices, le jus de 3 limes, le sel et le poivre.
Émietté finement le Feta et l’intégrer au reste de l’appareil.
Couper finement la coriandre et l'intégrer au reste de l’appareil. Garder quelques feuilles de coriandre pour la présentation.
Mélanger la trempette jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Réserver au réfrigérateur. La trempette peut être faite d’avance!
Assemblage:
Pour une belle présentation, garder les feuilles sur la base du maïs, détacher une feuille et faire un nœud autour de sorte à ce que les feuilles tiennent ensemble. Vous pouvez également retirer toutes les feuilles.
Déposer généreusement la trempette sur les maïs encore chaud. Garnir de quartiers de lime, de feuilles de coriandre, de tranches de Jalapeño, de piment banane et de chicharron.
¡buen provecho!
Source : Jean-Michel Leblond
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.