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Trempette Queso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trempette-queso-11981.jpg PT10M PT20M PT30M
Cuisson des maïs:Enlever une première couche de feuilles et couper légèrement l’extrémité du maïs. Déposer les maïs sur le BBQ à température élevée. Faire cuire les maïs durant environ 15-20 minutes en les tournants à chaque 2 minutes. Il est important de garder le couvercle du bbq fermé durant la cuisson.Trempette queso:Couper la pancetta en dés. Dans une poêle bien chaude, faire revenir la pancetta jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Déglacer la poêle avec la tequila et réserver.Dans un cul de poule, intégrer la crème sure, le yogourt, les épices, le jus de 3 limes, le sel et le poivre.Émietté finement le Feta et l’intégrer au reste de l’appareil.Couper finement la coriandre et l'intégrer au reste de l’appareil. Garder quelques feuilles de coriandre pour la présentation.Mélanger la trempette jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Réserver au réfrigérateur. La trempette peut être faite d’avance!Assemblage:Pour une belle présentation, garder les feuilles sur la base du maïs, détacher une feuille et faire un nœud autour de sorte à ce que les feuilles tiennent ensemble. Vous pouvez également retirer toutes les feuilles.Déposer généreusement la trempette sur les maïs encore chaud. Garnir de quartiers de lime, de feuilles de coriandre, de tranches de Jalapeño, de piment banane et de chicharron.¡buen provecho!Source : Jean-Michel Leblond
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12 maïs bicouleur du Québec 175 g de pancetta cuite 350 ml de crème sure 14% 350 ml de yogourt nature 200 g de feta 1 c. à soupe d'assaisonnement tajin 1 c. à soupe de paprika fumé 1 c. à soupe poudre de chili 1 tasse de coriandre fraîche 1 piment jalapeño 1 piment banane 4 limes sel et poivre 50 ml de tequila (facultatif) 1/2 tasse de chicharron (facultatif)
Trempette Queso

Trempette Queso

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Ingrédients

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  • 12
    maïs bicouleur du Québec
  • 175 g
    de pancetta cuite
  • 350 ml
    de crème sure 14%
  • 350 ml
    de yogourt nature
  • 200 g
    de feta
  • 1 c. à soupe
    d'assaisonnement tajin
  • 1 c. à soupe
    de paprika fumé
  • 1 c. à soupe
    poudre de chili
  • 1 tasse
    de coriandre fraîche
  • 1
    piment jalapeño
  • 1
    piment banane
  • 4
    limes

  • sel et poivre
  • 50 ml
    de tequila (facultatif)
  • 1/2 tasse
    de chicharron (facultatif)
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Préparation

Cuisson des maïs:

Enlever une première couche de feuilles et couper légèrement l’extrémité du maïs. Déposer les maïs sur le BBQ à température élevée. Faire cuire les maïs durant environ 15-20 minutes en les tournants à chaque 2 minutes. Il est important de garder le couvercle du bbq fermé durant la cuisson.

Trempette queso:

Couper la pancetta en dés. Dans une poêle bien chaude, faire revenir la pancetta jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Déglacer la poêle avec la tequila et réserver.

Dans un cul de poule, intégrer la crème sure, le yogourt, les épices, le jus de 3 limes, le sel et le poivre.

Émietté finement le Feta et l’intégrer au reste de l’appareil.

Couper finement la coriandre et l'intégrer au reste de l’appareil. Garder quelques feuilles de coriandre pour la présentation.

Mélanger la trempette jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Réserver au réfrigérateur. La trempette peut être faite d’avance!

Assemblage:

Pour une belle présentation, garder les feuilles sur la base du maïs, détacher une feuille et faire un nœud autour de sorte à ce que les feuilles tiennent ensemble. Vous pouvez également retirer toutes les feuilles.

Déposer généreusement la trempette sur les maïs encore chaud. Garnir de quartiers de lime, de feuilles de coriandre, de tranches de Jalapeño, de piment banane et de chicharron.

¡buen provecho!

Source : Jean-Michel Leblond

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