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Torte au chocolat et coulis de framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Torte-chocolat-coulis-framboises-1558.jpg PT1H30M PT1H00M PT14H30M
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.Dans la partie supérieure d'un bain-marie, faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre avec le jus d'orange en brassant.Retirer du feu et ajouter la vanille. Mélanger et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange atteigne la température ambiante.À l'aide d'un fouet, incorporer les oeufs un à un à la préparation au chocolat.Verser la préparation dans un moule à charnière de 22 cm (9 po) de diamètre, tapissé de papier parchemin.Cuire au four à 180 °C / 350 °F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce le pourtour de la torte soit légèrement croustillant et que le centre résiste à la pression du doigt.Laisser refroidir sur une grille.Couvrir le moule d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 12 heures.Au moment de servir, démouler la torte dans une assiette de service à l'aide d'une passoire, saupoudrer de sucre en poudre. Couper en pointes et servir avec le coulis de framboises.Coulis :Au robot culinaire, réduire les framboises en purée.À l'aide d'une passoire fine, filtrer la purée pour éliminer les graines.Ajouter le sucre et mélanger.
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375 ml (1 1/2 tasse) beurre non salé ramolli 350 g (12 oz) chocolat mi-amer, haché grossièrement 190 ml (3/4 tasse) sucre 190 ml (3/4 tasse) jus d'orange 5 ml (1 c. à thé) vanille 6 oeuf Au goût sucre en poudre Au goût, coulis de framboises 750 ml (3 tasses) framboises fraîches ou surgelées non sucrées 30 ml (2 c. à soupe) sucre
Torte au chocolat et coulis de framboises

Torte au chocolat et coulis de framboises

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Préparation
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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    beurre non salé ramolli
  • 350 g
    (12 oz)
    chocolat mi-amer, haché grossièrement
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    jus d'orange
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 6
    oeuf

  • Au goût sucre en poudre

  • Au goût, coulis de framboises
  • 750 ml
    (3 tasses)
    framboises fraîches ou surgelées non sucrées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Dans la partie supérieure d'un bain-marie, faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre avec le jus d'orange en brassant.

Retirer du feu et ajouter la vanille. Mélanger et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange atteigne la température ambiante.

À l'aide d'un fouet, incorporer les oeufs un à un à la préparation au chocolat.

Verser la préparation dans un moule à charnière de 22 cm (9 po) de diamètre, tapissé de papier parchemin.

Cuire au four à 180 °C / 350 °F de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce le pourtour de la torte soit légèrement croustillant et que le centre résiste à la pression du doigt.

Laisser refroidir sur une grille.

Couvrir le moule d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 12 heures.

Au moment de servir, démouler la torte dans une assiette de service à l'aide d'une passoire, saupoudrer de sucre en poudre. Couper en pointes et servir avec le coulis de framboises.

Coulis :

Au robot culinaire, réduire les framboises en purée.

À l'aide d'une passoire fine, filtrer la purée pour éliminer les graines.

Ajouter le sucre et mélanger.

Source : Metro

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