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Dans une marmite, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et les piments chilis. Cuire de 4 à 5 minutes.
Ajouter le paprika, la moutarde et le sel. Cuire 30 secondes.
Ajouter le reste des ingrédients de la relish. Cuire doucement de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Réserver.
Au mortier, écraser le poivre vert et le sel. Réserver.
Badigeonner le steak d’huile. Assaisonner de sel, de poivre et du mélange de poivre vert.
Cuire le steak au four à 180 C (350°F) de 15 à 18 minutes (ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 48 C (118°F). Sortir du four. Laisser reposer.
Terminer la cuisson dans une poêle bien chaude pour marquer la viande.
Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Servir accompagné de relish à l’oignon BBQ style.
Note:
Contrairement à un steak régulier, le Tomahawk se cuit de l’intérieur vers l’extérieur. Il est préférable de le cuire à basse température au début et de terminer par une cuisson élevée pour le marquer (comme ça, on ne dessèche pas la viande, on conserver tous les jus de cuisson et l’humidité de la viande à l’intérieur).
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.