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Tomahawk grillé au poivre vert et à la relish d'oignon BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tomahawk-poivre-vert-relish-oignon-bbq-11569.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une marmite, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et les piments chilis. Cuire de 4 à 5 minutes.Ajouter le paprika, la moutarde et le sel. Cuire 30 secondes.Ajouter le reste des ingrédients de la relish. Cuire doucement de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Réserver.Au mortier, écraser le poivre vert et le sel. Réserver.Badigeonner le steak d’huile. Assaisonner de sel, de poivre et du mélange de poivre vert.Cuire le steak au four à 180 C (350°F) de 15 à 18 minutes (ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 48 C (118°F). Sortir du four. Laisser reposer.Terminer la cuisson dans une poêle bien chaude pour marquer la viande.Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.Servir accompagné de relish à l’oignon BBQ style.Note:Contrairement à un steak régulier, le Tomahawk se cuit de l’intérieur vers l’extérieur. Il est préférable de le cuire à basse température au début et de terminer par une cuisson élevée pour le marquer (comme ça, on ne dessèche pas la viande, on conserver tous les jus de cuisson et l’humidité de la viande à l’intérieur).
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Relish: 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon ciselé très finement 3 gousses d'ail hachées finement 2-3 feuilles de laurier 2-3 petits piments chili 30 ml (2 c. à soupe) paprika fumé 10 ml (2 c. à thé) moutarde en poudre 5 ml (1 c. à thé) sel 400 g (1 boîte de conserve) tomates écrasées 125 ml (1/2 tasse) cassonade 80 ml (1/3 tasse) sauce Worcestershire 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 15 ml (1 c. à thé) vinaigre de vin rouge 30 ml (2 c. à soupe) poivre vert 30 ml (2 c. à soupe) sel de mer steak: 1 steak Tomahawk tempéré 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
Tomahawk grillé au poivre vert et à la relish d'oignon BBQ

Tomahawk grillé au poivre vert et à la relish d'oignon BBQ

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Ingrédients

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  • Relish:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon ciselé très finement
  • 3
    gousses d'ail hachées finement
  • 2-3
    feuilles de laurier
  • 2-3
    petits piments chili
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    paprika fumé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 400 g
    (1 boîte de conserve)
    tomates écrasées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce Worcestershire
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de vin rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre vert
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sel de mer

  • steak:
  • 1
    steak Tomahawk tempéré
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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Préparation

Dans une marmite, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et les piments chilis. Cuire de 4 à 5 minutes.

Ajouter le paprika, la moutarde et le sel. Cuire 30 secondes.

Ajouter le reste des ingrédients de la relish. Cuire doucement de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Réserver.

Au mortier, écraser le poivre vert et le sel. Réserver.

Badigeonner le steak d’huile. Assaisonner de sel, de poivre et du mélange de poivre vert.

Cuire le steak au four à 180 C (350°F) de 15 à 18 minutes (ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 48 C (118°F). Sortir du four. Laisser reposer.

Terminer la cuisson dans une poêle bien chaude pour marquer la viande.

Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.

Servir accompagné de relish à l’oignon BBQ style.

Note:

Contrairement à un steak régulier, le Tomahawk se cuit de l’intérieur vers l’extérieur. Il est préférable de le cuire à basse température au début et de terminer par une cuisson élevée pour le marquer (comme ça, on ne dessèche pas la viande, on conserver tous les jus de cuisson et l’humidité de la viande à l’intérieur).

Source : Metro

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