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Tartinade au chocolat, dattes et noisettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartinade-chocolat-7428.jpg PT20M PT08M PT28M
Pâte de dattes: Amener l’eau à ébullition dans une casserole.Ajouter les dattes, puis réduire le feu pour que le tout mijote tranquillement pendant 8 minutes.Retirer du feu et à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un petit robot culinaire réduire en purée épaisse. Réserver.Tartinade: Dans le bol d’un robot culinaire, combiner 1/3 de tasse de pâte de dattes avec le beurre de noisettes et l’extrait de vanille.Pulser quelques fois pour obtenir une purée lisse.Ajouter le lait et la poudre de cacao et mélanger le tout quelques minutes.Réfrigérer jusqu’à utilisation.Note : La pâte de dattes se conserve au réfrigérateur et peut sucrer naturellement un yogourt, des biscuits ou autres délices maison.
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Tartinade au chocolat, dattes et noisettes

Tartinade au chocolat, dattes et noisettes

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    eau
  • 500 g
    (1 1/5 lb)
    dattes dénoyautées Medjool, coupées en dés
  • tartinade

  • 500 mL
    (2 tasses)
    beurre de noisette ou beurre d'amandes et noisettes, bien mélangé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille pure
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 1 % ou lait d'amande non sucré
  • 140 mL
    (1 c. soupe +1/2 tasse)
    poudre de cacao
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Préparation

Pâte de dattes: Amener l’eau à ébullition dans une casserole.

Ajouter les dattes, puis réduire le feu pour que le tout mijote tranquillement pendant 8 minutes.

Retirer du feu et à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un petit robot culinaire réduire en purée épaisse. Réserver.

Tartinade: Dans le bol d’un robot culinaire, combiner 1/3 de tasse de pâte de dattes avec le beurre de noisettes et l’extrait de vanille.

Pulser quelques fois pour obtenir une purée lisse.

Ajouter le lait et la poudre de cacao et mélanger le tout quelques minutes.

Réfrigérer jusqu’à utilisation.

Note : La pâte de dattes se conserve au réfrigérateur et peut sucrer naturellement un yogourt, des biscuits ou autres délices maison.

Source : Chef Caroline McCann

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