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Tartelettes style pop-tarts aux fraises du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartelettes-pop-tarts-fraises-quebec-11279.jpg PT30M PT35M PT1H35M
Préparer la pâteMettre l’huile de coco dans un bol (elle devrait avoir une texture légèrement solide). Ajouter la farine et le sel. Avec les mains, mélanger en prenant soin d’écraser les morceaux d’huile. Continuer à mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture de sable grumeleux.Ajouter ¼ tasse d’eau glacée, et mélanger avec les doigts pour bien incorporer. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une texture suffisamment humide pour ne pas s’effriter. Ajouter 1 à 2 c. à soupe additionnelles d’eau glacée, et pétrir à nouveau au besoin.Façonner une boule avec la pâte, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 20 à 30 minutes.Préparer la compoteMettre les fraises dans un petit chaudron. Ajouter le jus de citron. Chauffer à feu moyen durant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les fraises ramollissent et produisent du liquide.Prélever 2-3 c. à soupe du liquide et fouetter dans un petit bol avec la fécule de maïs, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Verser la préparation de fécule dans le chaudron, et mélanger. Cuire 2-3 minutes additionnelles.À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée lisse.Façonner et garnir la pâtePréchauffer le four à 400 degrés. Préparer une plaque de cuisson en la couvrant d’un papier parchemin ou d’une surface de travail antiadhésive.Déposer la boule de pâte sur une surface de travail propre. Couper la boule de pâte en 2. Garder un morceau sur la surface et couvrir l’autre morceau avec un linge humide.En farinant la surface de travail au besoin, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau. Rouler le plus mince possible, soit environ 3-4 mm d’épaisseur.À l’aide d’une règle et d’un couteau, tracer un rectangle de 18'' (2 x 9 cm) par 21'' (3 x 7 cm), et couper en 6 morceaux de 3 1/2'' x 2 3/4'' (9 x 7 cm) chacun.Déposer les rectangles sur la plaque, en prenant soin de les espacer légèrement. Sur chacun des rectangles, déposer environ 1 c. à soupe de compote de fraises, en l’étendant légèrement sur la surface, mais sans couvrir les rebords.Abaisser la seconde moitié de pâte, et prélever 6 autres rectangles de 3 1/2'' x 2 3/4'' (9 x 7 cm) chacun. Avec le rouleau, abaisser ensuite légèrement chacune des rectangles afin qu’ils soient légèrement plus grands que ceux du dessous (pour bien couvrir la garniture). À l’aide d’une fourchette, percer des trous dans leur surface, ce qui permettra à la vapeur produite par la compote de s’échapper.Déposer délicatement un rectangle de pâte de dessus sur un rectangle garni de compote. Avec une fourchette, bien sceller chacun des bords de la tartelette. Répéter avec les 5 autres tartelettes.Enfourner durant 17-20 minutes, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient légèrement dorées. Il est possible qu’un peu de compote s’échappe de la pâte; ça sera délicieux quand même!Transférer les tartelettes sur une grille de refroidissement et laisser tempérer au moins 10 minutes.Pendant ce temps, préparer le glaçageDans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, la boisson de soya et la compote de fraises. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture relativement lisse, avec des petits morceaux de fraise visibles.Déposer un peu de glaçage sur chacune des tartelettes. Il fondra légèrement avec la chaleur, puis figera.Servir immédiatement.Source: Loounie
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Pâtes : 80 ml (1/3 tasse) huile de coco biologique Irresistibles réfrigérée au moins 15 minutes 225 g (1.5 tasse) farine tout usage tamisée 30 ml (2 c. à soupe) sucre granulé 1 sel 60 ml (1/4 tasse) eau glacée Compote 1 fraises fraîches du Québec équeutées et coupées en deux 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron (facultatif) 10 ml (2 c. à thé) fécule de maïs Glaçage 125 ml sucre à glacer 15 ml (1 c. à soupe) boisson de soya ou lait d'amande 5 ml (1 c. à thé) compote de fraises
Tartelettes style pop-tarts aux fraises du Québec

Tartelettes style pop-tarts aux fraises du Québec

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  • Pâtes :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile de coco biologique Irresistibles réfrigérée au moins 15 minutes
  • 225 g
    (1.5 tasse)
    farine tout usage tamisée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre granulé
  • 1
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau glacée

  • Compote
  • 1
    fraises fraîches du Québec équeutées et coupées en deux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron (facultatif)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs

  • Glaçage
  • 125 ml
    sucre à glacer
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    boisson de soya ou lait d'amande
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    compote de fraises
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Préparation

Préparer la pâte

Mettre l’huile de coco dans un bol (elle devrait avoir une texture légèrement solide). Ajouter la farine et le sel. Avec les mains, mélanger en prenant soin d’écraser les morceaux d’huile. Continuer à mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture de sable grumeleux.

Ajouter ¼ tasse d’eau glacée, et mélanger avec les doigts pour bien incorporer. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une texture suffisamment humide pour ne pas s’effriter. Ajouter 1 à 2 c. à soupe additionnelles d’eau glacée, et pétrir à nouveau au besoin.

Façonner une boule avec la pâte, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 20 à 30 minutes.

Préparer la compote

Mettre les fraises dans un petit chaudron. Ajouter le jus de citron. Chauffer à feu moyen durant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les fraises ramollissent et produisent du liquide.

Prélever 2-3 c. à soupe du liquide et fouetter dans un petit bol avec la fécule de maïs, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Verser la préparation de fécule dans le chaudron, et mélanger. Cuire 2-3 minutes additionnelles.

À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée lisse.

Façonner et garnir la pâte

Préchauffer le four à 400 degrés. Préparer une plaque de cuisson en la couvrant d’un papier parchemin ou d’une surface de travail antiadhésive.

Déposer la boule de pâte sur une surface de travail propre. Couper la boule de pâte en 2. Garder un morceau sur la surface et couvrir l’autre morceau avec un linge humide.

En farinant la surface de travail au besoin, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau. Rouler le plus mince possible, soit environ 3-4 mm d’épaisseur.

À l’aide d’une règle et d’un couteau, tracer un rectangle de 18'' (2 x 9 cm) par 21'' (3 x 7 cm), et couper en 6 morceaux de 3 1/2'' x 2 3/4'' (9 x 7 cm) chacun.

Déposer les rectangles sur la plaque, en prenant soin de les espacer légèrement. Sur chacun des rectangles, déposer environ 1 c. à soupe de compote de fraises, en l’étendant légèrement sur la surface, mais sans couvrir les rebords.

Abaisser la seconde moitié de pâte, et prélever 6 autres rectangles de 3 1/2'' x 2 3/4'' (9 x 7 cm) chacun. Avec le rouleau, abaisser ensuite légèrement chacune des rectangles afin qu’ils soient légèrement plus grands que ceux du dessous (pour bien couvrir la garniture). À l’aide d’une fourchette, percer des trous dans leur surface, ce qui permettra à la vapeur produite par la compote de s’échapper.

Déposer délicatement un rectangle de pâte de dessus sur un rectangle garni de compote. Avec une fourchette, bien sceller chacun des bords de la tartelette. Répéter avec les 5 autres tartelettes.

Enfourner durant 17-20 minutes, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient légèrement dorées. Il est possible qu’un peu de compote s’échappe de la pâte; ça sera délicieux quand même!

Transférer les tartelettes sur une grille de refroidissement et laisser tempérer au moins 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, la boisson de soya et la compote de fraises. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture relativement lisse, avec des petits morceaux de fraise visibles.

Déposer un peu de glaçage sur chacune des tartelettes. Il fondra légèrement avec la chaleur, puis figera.

Servir immédiatement.

Source: Loounie

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