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Tartelette au citron végétalienne sans cuisson https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartelette-citron-vegetalienne-sans-cuisson-11234.jpg PT20M PT00M PT2H20M
Préparer tout d’abord la croûte.Dans un bol de robot culinaire, combiner les dattes, les noix mélangées, l’huile de coco, le zeste de citron et le sel. Mélanger dans el robot culinaire jusqu’à le mélange des ingrédients ait une consistance sine et granuleuse.Verser le mélange à croûte dans un moule rond à cannelures de 8 po (20 cm) à fond amovible. Appuyer fermement sur le mélange pour recouvrir le fond et à la mi-hauteur des côtés du moule. Utiliser la tasse à mesurer afin de compacter le mélange dans le moule.Placer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.Fouetter ensemble le lait de coco, le jus de citron, le sucre, la fécule de maïs, le curcuma et le sel dans une casserole de taille moyenne.Faire chauffer à feu moyen-élevé, continuer de fouetter constamment le mélange jusqu’à ce qu’à ébullition et qu’il épaississe. Retirer du feu.Verser le mélange dans la croûte et étaler également jusqu’à obtention d’une surface lisse.Porter au réfrigérateur pour qu’il prenne pendant deux heures ou la nuit.Source: Metro
8-10
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Croûte 250 ml (1 tasse) dattes dénoyautées Medjool (env. 8-10 dattes) 250 ml (1 tasse) noix crues mélangées (pacanes, noix de Grenoble, pistaches, noix de cajou) 15 ml (1 c. à soupe) huile de coco 15 ml (1 c. à soupe) zeste de 1 citron 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel Garniture 398 ml (1 boîte) lait de coco entier 80 ml (1/3 tasse) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) sucre granulé 60 ml (1/4 tasse) fécule de maïs 1,25 ml (1/4 c. à thé) curcuma 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel
Tartelette au citron végétalienne sans cuisson

Tartelette au citron végétalienne sans cuisson

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Ingrédients

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  • Croûte
  • 250 ml
    (1 tasse)
    dattes dénoyautées Medjool (env. 8-10 dattes)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix crues mélangées (pacanes, noix de Grenoble, pistaches, noix de cajou)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de coco
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de 1 citron
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • Garniture
  • 398 ml
    (1 boîte)
    lait de coco entier
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre granulé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fécule de maïs
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    curcuma
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
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Préparation

Préparer tout d’abord la croûte.

Dans un bol de robot culinaire, combiner les dattes, les noix mélangées, l’huile de coco, le zeste de citron et le sel. Mélanger dans el robot culinaire jusqu’à le mélange des ingrédients ait une consistance sine et granuleuse.

Verser le mélange à croûte dans un moule rond à cannelures de 8 po (20 cm) à fond amovible. Appuyer fermement sur le mélange pour recouvrir le fond et à la mi-hauteur des côtés du moule. Utiliser la tasse à mesurer afin de compacter le mélange dans le moule.

Placer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

Fouetter ensemble le lait de coco, le jus de citron, le sucre, la fécule de maïs, le curcuma et le sel dans une casserole de taille moyenne.

Faire chauffer à feu moyen-élevé, continuer de fouetter constamment le mélange jusqu’à ce qu’à ébullition et qu’il épaississe. Retirer du feu.

Verser le mélange dans la croûte et étaler également jusqu’à obtention d’une surface lisse.

Porter au réfrigérateur pour qu’il prenne pendant deux heures ou la nuit.

Source: Metro

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