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Tarte glacée au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-glacee-chocolat-11272.jpg PT20M PT00M PT3H20M
Au robot culinaire, broyer les pacanes et le sarrasin. Ajouter les dattes, l’huile et le piment. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit plus ou moins homogène et collante.Dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) huilé, étaler uniformément la préparation en pressant fermement avec les doigts. Réserver.Dans un grand bol résistant à la chaleur, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le tofu, la purée de dattes, le cacao et la vanille.Au pied-mélangeur, mixer la préparation jusqu’à homogénéité. Verser la garniture sur le fond de tarte et congeler au moins 3 heures.Laisser la tarte à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de la couper.Garnir de fruits et de copeaux de chocolat.Recette tirée du livre Savoir quoi manger - Végétalien de Linda Montpetit et Marise Charron, publié aux éditions Modus Vivendi.Source: Linda Montpetit - Nutritionniste
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110 g (1 tasse) pacanes 180 g (1 tasse) sarrasin blanc non cuit 120 g (3/4 tasse) dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) huile de noix de coco 1,25 ml (1/4 c. à thé) piment chipotle moulu Pour la garniture 250 g (9 onces) chocolat noir 70 % 150 g (2 pqt) tofu soyeux mou 75 g (1/4 tasse) purée de datte 30 ml (2 c. à soupe) cacao en poudre 2,5 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 300 g (2 tasses) fruits frais au choix en morceaux (facultatif) 35 g (1/4 tasse) copeaux de chocolat noir (facultatif)
Tarte glacée au chocolat

Tarte glacée au chocolat

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Ingrédients

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  • 110 g
    (1 tasse)
    pacanes
  • 180 g
    (1 tasse)
    sarrasin blanc non cuit
  • 120 g
    (3/4 tasse)
    dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    huile de noix de coco
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment chipotle moulu
  • Pour la
    garniture
  • 250 g
    (9 onces)
    chocolat noir 70 %
  • 150 g
    (2 pqt)
    tofu soyeux mou
  • 75 g
    (1/4 tasse)
    purée de datte
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao en poudre
  • 2,5 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 300 g
    (2 tasses)
    fruits frais au choix en morceaux (facultatif)
  • 35 g
    (1/4 tasse)
    copeaux de chocolat noir (facultatif)
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Préparation

Au robot culinaire, broyer les pacanes et le sarrasin. Ajouter les dattes, l’huile et le piment. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit plus ou moins homogène et collante.

Dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) huilé, étaler uniformément la préparation en pressant fermement avec les doigts. Réserver.

Dans un grand bol résistant à la chaleur, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le tofu, la purée de dattes, le cacao et la vanille.

Au pied-mélangeur, mixer la préparation jusqu’à homogénéité. Verser la garniture sur le fond de tarte et congeler au moins 3 heures.

Laisser la tarte à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de la couper.

Garnir de fruits et de copeaux de chocolat.

Recette tirée du livre Savoir quoi manger - Végétalien de Linda Montpetit et Marise Charron, publié aux éditions Modus Vivendi.

Source: Linda Montpetit - Nutritionniste

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