Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarte glacée au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-glacee-chocolat-11272.jpg PT20M PT00M PT3H20M
Au robot culinaire, broyer les pacanes et le sarrasin. Ajouter les dattes, l’huile et le piment. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit plus ou moins homogène et collante.Dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) huilé, étaler uniformément la préparation en pressant fermement avec les doigts. Réserver.Dans un grand bol résistant à la chaleur, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le tofu, la purée de dattes, le cacao et la vanille.Au pied-mélangeur, mixer la préparation jusqu’à homogénéité. Verser la garniture sur le fond de tarte et congeler au moins 3 heures.Laisser la tarte à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de la couper.Garnir de fruits et de copeaux de chocolat.Recette tirée du livre Savoir quoi manger - Végétalien de Linda Montpetit et Marise Charron, publié aux éditions Modus Vivendi.Source: Linda Montpetit - Nutritionniste
8
0 0 0 0
110 g (1 tasse) pacanes 180 g (1 tasse) sarrasin blanc non cuit 120 g (3/4 tasse) dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) huile de noix de coco 1,25 ml (1/4 c. à thé) piment chipotle moulu Pour la garniture 250 g (9 onces) chocolat noir 70 % 150 g (2 pqt) tofu soyeux mou 75 g (1/4 tasse) purée de datte 30 ml (2 c. à soupe) cacao en poudre 2,5 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 300 g (2 tasses) fruits frais au choix en morceaux (facultatif) 35 g (1/4 tasse) copeaux de chocolat noir (facultatif)
Tarte glacée au chocolat

Tarte glacée au chocolat

Évaluer cette recette
0 Vote
8
Desserts
0:20
Préparation
0:00
CUISSON
3:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 110 g
    (1 tasse)
    pacanes
  • 180 g
    (1 tasse)
    sarrasin blanc non cuit
  • 120 g
    (3/4 tasse)
    dattes séchées dénoyautées hachées grossièrement
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    huile de noix de coco
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment chipotle moulu
  • Pour la
    garniture
  • 250 g
    (9 onces)
    chocolat noir 70 %
  • 150 g
    (2 pqt)
    tofu soyeux mou
  • 75 g
    (1/4 tasse)
    purée de datte
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao en poudre
  • 2,5 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 300 g
    (2 tasses)
    fruits frais au choix en morceaux (facultatif)
  • 35 g
    (1/4 tasse)
    copeaux de chocolat noir (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Au robot culinaire, broyer les pacanes et le sarrasin. Ajouter les dattes, l’huile et le piment. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit plus ou moins homogène et collante.

Dans un moule à charnière de 20 cm (8 po) huilé, étaler uniformément la préparation en pressant fermement avec les doigts. Réserver.

Dans un grand bol résistant à la chaleur, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajouter le tofu, la purée de dattes, le cacao et la vanille.

Au pied-mélangeur, mixer la préparation jusqu’à homogénéité. Verser la garniture sur le fond de tarte et congeler au moins 3 heures.

Laisser la tarte à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de la couper.

Garnir de fruits et de copeaux de chocolat.

Recette tirée du livre Savoir quoi manger - Végétalien de Linda Montpetit et Marise Charron, publié aux éditions Modus Vivendi.

Source: Linda Montpetit - Nutritionniste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.