Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarentules https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarentules-6761.jpg PT45M PT25M PT1H10M
Petits gâteauxPréchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.Dans le bol d'un malaxeur, crémer le beurre et le sucre, ajouter les œufs puis la vanille en mélangant continuellement.Incorporer graduellement à l'appareil au beurre le babeurre et les ingrédients secs.Répartir la pâte dans 24 moules à muffins beurrés et farinés ou tapissés de moules en papier.Cuire au centre du four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.GlaçageDans le bol d'un malaxeur, mélanger tout le beurre, la moitié du sucre glace, du cacao et du lait. Une fois l'appareil bien lisse, incorporer graduellement le reste des ingrédients et la vanille. Battre l'appareil 5 minutes pour obtenir une texture onctueuse et légère. Réserver à la température ambiante.étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis, enfoncer les morceaux de réglisses de chaque côté pour faire les pattes et placer les bonbons rouges en guise d'yeux.
24
3 10 5 1
petit gâteau 500 ml (2 tasses) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) cacao en poudre, non sucré 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 2 pincées sel 250 g (9 oz) beurre non-salé, tempéré 375 ml (1 1/2 tasse) sucre 2 oeuf 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille 375 ml (1 1/2 tasse) babeurre glaçage : 190 ml (3/4 tasse) beurre non-salé, tempéré 1 l (4 tasses) sucre glace, tamisé 500 ml (2 tasses) cacao en poudre, non sucré 190 ml (3/4 tasse) lait 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille décoration Au goût, réglisses, noires, minces et coupées en morceaux de 5 cm (2 po) 48 petits bonbons rouges
Tarentules

Tarentules

Évaluer cette recette
10 Votes
24
petits gâteaux
0:45
Préparation
0:25
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • petit gâteau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cacao en poudre, non sucré
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2 pincées
    sel
  • 250 g
    (9 oz)
    beurre non-salé, tempéré
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre
  • 2
    oeuf
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    babeurre

  • glaçage :
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    beurre non-salé, tempéré
  • 1 l
    (4 tasses)
    sucre glace, tamisé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    cacao en poudre, non sucré
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille

  • décoration

  • Au goût, réglisses, noires, minces et coupées en morceaux de 5 cm (2 po)
  • 48
    petits bonbons rouges
Imprimer ma sélection

Préparation

Petits gâteaux

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans le bol d'un malaxeur, crémer le beurre et le sucre, ajouter les œufs puis la vanille en mélangant continuellement.

Incorporer graduellement à l'appareil au beurre le babeurre et les ingrédients secs.

Répartir la pâte dans 24 moules à muffins beurrés et farinés ou tapissés de moules en papier.

Cuire au centre du four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Glaçage

Dans le bol d'un malaxeur, mélanger tout le beurre, la moitié du sucre glace, du cacao et du lait. Une fois l'appareil bien lisse, incorporer graduellement le reste des ingrédients et la vanille. Battre l'appareil 5 minutes pour obtenir une texture onctueuse et légère. Réserver à la température ambiante.

étendre le glaçage sur les petits gâteaux refroidis, enfoncer les morceaux de réglisses de chaque côté pour faire les pattes et placer les bonbons rouges en guise d'yeux.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.