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Tacos de steak Picanha avec chimichurri https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-steak-picanha-chimichurri-11891.jpg PT30M PT10M PT55M
Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre de vin de riz, l'eau, le sel et le sucre. Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines tranches. Placez les tranches d'oignon rouge dans un pot de conserve de 500ml. Versez le liquide sur les oignons. Poussez les tranches d'oignon vers le bas afin qu'elles soient complètement submergées. Vissez un couvercle sur le verre et mettez-le au réfrigérateur.Sortez vos steaks de picanha du réfrigérateur pour qu'ils puissent tempérer. Préchauffez votre gril à feu vif. Nettoyez votre gril et essuyez-le avec de l'huile végétale. Badigeonnez les steaks de picanha d'une fine couche d'huile végétale. Saisissez-les à feu direct, 2 minutes par côté. Placez-les sur un feu indirect jusqu'à ce que la température interne atteigne 52°C (pour une cuisson à point), environ 2 à 5 minutes. Retirer du barbecue et laisser reposer les steaks pendant au moins 15 minutes.Faire griller les tortillas de maïs à feu moyen-élevé, environ 1 minute par côté. Les placer dans un panier à pain et les recouvrir d'un linge de cuisine sec.Dans un bol moyen, ajouter le zeste, le jus de citron vert, le vinaigre, l'échalote, l'ail, le sel et le sucre. Laissez reposer pendant 10 minutes. Hacher finement les herbes et les ajouter au bol. Ajouter l'huile d'olive en en filet et fouetter pour incorporer. *Excellent avec cette recette de steak BBQ mais aussi sur d'autres protéines tels que les œufs tournés et la salade de lentilles.Découpez les steaks en tranches et servez-les dans un plat. Dressez la table avec des oignons marinés, du chimichurri, des tortillas, des tomates cerises et des quartiers de citron vert. Laissez chacun se servir et construire son propre tacos picanha.Bon appétit !Source : Audrey Laferrière
4-6
5 1 5 5
Oignon rouge mariné 15 g (1/2 tasse) de vinaigre de riz 115 g (1/2 tasse) d'eau 6 g (1 c. à thé) de sucre 5 g (1 c. à thé) de sel 200 g 1 oignon rouge moyen Pour le barbecue 4 steak de picanha de 1 pouce 25 g (1/4 tasse) d'huile végétale 1 paquet de tortillas au maïs Chimichurri zeste de deux limes 60 g (1/4 tasse) de jus de citron vert 60 g (1/4 tasse) de vinaigre de vin de riz 24 g (2 c. à soupe) d'échalote 10 g (1 c. à soupe) 3 gousses d'ail 5 g (1 c. à thé) de sel 0,5 g (1/8 c. à thé) de sucre 14 g (1/2 tasse) de menthe 8 g (2 c. à soupe) de persil italien 8 g (2 c. à soupe) de coriandre 50 g (1/2 tasse) d'huile d'olive Pour servir 2 limes coupés en quatre 1 douzaine de tomates cerises coupées
Tacos de steak Picanha avec chimichurri

Tacos de steak Picanha avec chimichurri

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Ingrédients

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  • Oignon rouge mariné
  • 15 g
    (1/2 tasse)
    de vinaigre de riz
  • 115 g
    (1/2 tasse)
    d'eau
  • 6 g
    (1 c. à thé)
    de sucre
  • 5 g
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 200 g
    1 oignon rouge moyen

  • Pour le barbecue
  • 4
    steak de picanha de 1 pouce
  • 25 g
    (1/4 tasse)
    d'huile végétale
  • 1
    paquet de tortillas au maïs

  • Chimichurri

  • zeste de deux limes
  • 60 g
    (1/4 tasse)
    de jus de citron vert
  • 60 g
    (1/4 tasse)
    de vinaigre de vin de riz
  • 24 g
    (2 c. à soupe)
    d'échalote
  • 10 g
    (1 c. à soupe)
    3 gousses d'ail
  • 5 g
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 0,5 g
    (1/8 c. à thé)
    de sucre
  • 14 g
    (1/2 tasse)
    de menthe
  • 8 g
    (2 c. à soupe)
    de persil italien
  • 8 g
    (2 c. à soupe)
    de coriandre
  • 50 g
    (1/2 tasse)
    d'huile d'olive

  • Pour servir
  • 2
    limes coupés en quatre
  • 1
    douzaine de tomates cerises coupées
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Préparation

Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre de vin de riz, l'eau, le sel et le sucre. Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines tranches. Placez les tranches d'oignon rouge dans un pot de conserve de 500ml. Versez le liquide sur les oignons. Poussez les tranches d'oignon vers le bas afin qu'elles soient complètement submergées. Vissez un couvercle sur le verre et mettez-le au réfrigérateur.

Sortez vos steaks de picanha du réfrigérateur pour qu'ils puissent tempérer. Préchauffez votre gril à feu vif. Nettoyez votre gril et essuyez-le avec de l'huile végétale. Badigeonnez les steaks de picanha d'une fine couche d'huile végétale. Saisissez-les à feu direct, 2 minutes par côté. Placez-les sur un feu indirect jusqu'à ce que la température interne atteigne 52°C (pour une cuisson à point), environ 2 à 5 minutes. Retirer du barbecue et laisser reposer les steaks pendant au moins 15 minutes.

Faire griller les tortillas de maïs à feu moyen-élevé, environ 1 minute par côté. Les placer dans un panier à pain et les recouvrir d'un linge de cuisine sec.

Dans un bol moyen, ajouter le zeste, le jus de citron vert, le vinaigre, l'échalote, l'ail, le sel et le sucre. Laissez reposer pendant 10 minutes. Hacher finement les herbes et les ajouter au bol. Ajouter l'huile d'olive en en filet et fouetter pour incorporer. *Excellent avec cette recette de steak BBQ mais aussi sur d'autres protéines tels que les œufs tournés et la salade de lentilles.

Découpez les steaks en tranches et servez-les dans un plat. Dressez la table avec des oignons marinés, du chimichurri, des tortillas, des tomates cerises et des quartiers de citron vert. Laissez chacun se servir et construire son propre tacos picanha.

Bon appétit !

Source : Audrey Laferrière

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