Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Steaks de céleri-rave, lentilles et ratatouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/steack-celeri-rave-lentilles-10696.jpg PT30M PT1H10M PT1H40M
Steaks:Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Badigeonner les 2 côtés des tranches de céleri-rave avec l’huile et saler légèrement.Étendre sur une plaque couverte de papier parchemin.Enfourner 30 minutes.Après 30 minutes, badigeonner chaque côté des tranches avec un mélange de tamari, de vinaigre balsamique, de sirop d’érable, de paprika et de poivre de Cayenne.Placer les tranches à l’envers du sens où elles étaient lors de la première cuisson et cuire 10 minutes.Facultatif : Griller les tranches 2 à 3 minutes au BBQ ou dans une poêle striée.Lentilles:Couvrir les lentilles d’eau et porter à ébullition.Baisser le feu à moyen et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Saler au goût.Ratatouille:Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter le poivron dans l’huile d’olive. Saler.Après 2 minutes, ajouter l’oignon et l’ail avec une pincée de sel.Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter les dés de courgette.Après une minute, ajouter les dés de tomate et cuire encore 2 à 3 minutes.Saler et poivrer au goût, et ajouter le safran ou le paprika.Retirer du feu et réserver.Servir les steaks sur un lit de lentilles et garnir de la ratatouille.
2
0 0 0 0
steak: 1 céleri-rave, épluché et coupé en tranches d’environ 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 bonne pincée de sel 15 ml (1 c. à soupe) tamari ou sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) paprika 1 pincée de poivre de cayenne lentilles: 125 ml (1/2 tasse) lentilles du Puy, rincées à l’eau froide et égouttées 375 ml (1 1/2 tasse) eau au goût, sel Ratatouille: 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés 1 petit oignon, coupé en petits dés 2 gousses d'ail, hachées 1/2 courgette verte, épépinée et coupée en petits dés 1/2 courgette jaune, coupée en petits dés 1 tomate italienne, épépinée et coupée en petits dés au goût sel et poivre 1 pincée de safran (ou 1/2 c. à thé paprika)
Steaks de céleri-rave, lentilles et ratatouille

Steaks de céleri-rave, lentilles et ratatouille

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:30
Préparation
1:10
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • steak:
  • 1
    céleri-rave, épluché et coupé en tranches d’environ 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    bonne pincée de sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    tamari ou sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 1
    pincée de poivre de cayenne

  • lentilles:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lentilles du Puy, rincées à l’eau froide et égouttées
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau

  • au goût, sel

  • Ratatouille:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1/2
    poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1
    petit oignon, coupé en petits dés
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1/2
    courgette verte, épépinée et coupée en petits dés
  • 1/2
    courgette jaune, coupée en petits dés
  • 1
    tomate italienne, épépinée et coupée en petits dés

  • au goût sel et poivre
  • 1
    pincée de safran (ou 1/2 c. à thé paprika)
Imprimer ma sélection

Préparation

Steaks:

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Badigeonner les 2 côtés des tranches de céleri-rave avec l’huile et saler légèrement.

Étendre sur une plaque couverte de papier parchemin.

Enfourner 30 minutes.

Après 30 minutes, badigeonner chaque côté des tranches avec un mélange de tamari, de vinaigre balsamique, de sirop d’érable, de paprika et de poivre de Cayenne.

Placer les tranches à l’envers du sens où elles étaient lors de la première cuisson et cuire 10 minutes.

Facultatif : Griller les tranches 2 à 3 minutes au BBQ ou dans une poêle striée.

Lentilles:

Couvrir les lentilles d’eau et porter à ébullition.

Baisser le feu à moyen et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Saler au goût.

Ratatouille:

Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter le poivron dans l’huile d’olive. Saler.

Après 2 minutes, ajouter l’oignon et l’ail avec une pincée de sel.

Lorsque l’oignon devient translucide, ajouter les dés de courgette.

Après une minute, ajouter les dés de tomate et cuire encore 2 à 3 minutes.

Saler et poivrer au goût, et ajouter le safran ou le paprika.

Retirer du feu et réserver.

Servir les steaks sur un lit de lentilles et garnir de la ratatouille.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.