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Steak de thon aux agrumes sur salade ensoleillée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/steak-thon-agrumes-salade-3916.jpg PT15M PT08M PT1H08M
Fouetter la moutarde et l'huile et ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette. Prélever 60 ml (1/4 tasse) pour enrober les steaks de thon. Placer au réfrigérateur et laisser mariner environ 45 min. Réserver le reste de vinaigrette pour plus tard.Préchauffer le barbecue à intensité maximale (ou chauffer à feu vif une poêle à fond cannelé).Égoutter les steaks, jeter la marinade et cuire environ 2 à 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.Dresser les assiettes en répartissant également les salades, les mandarines et les noix. Verser le reste de la vinaigrette, mélanger et déposer le poisson. Servir immédiatement.
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Vinaigrette : 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 190 ml (3/4 tasse) huile de canola 80 ml (1/3 tasse) jus d'orange 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais, haché Au goût, sel et poivre du moulin 4 x 150 g (4 x 1/3 lb) steaks de thon 2 endives, effeuillées 6 radicchio, déchiquetées 1 laitue Boston 375 ml (1 1/2 tasse) chicorée, émincée 500 ml (2 tasses) jeunes épinards 284 ml (10 oz) mandarines 80 ml (1/3 tasse) noix de pin, grillées
Steak de thon aux agrumes sur salade ensoleillée

Steak de thon aux agrumes sur salade ensoleillée

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Ingrédients

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  • Vinaigrette :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile de canola
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus d'orange
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4 x 150 g
    (4 x 1/3 lb)
    steaks de thon
  • 2
    endives, effeuillées
  • 6
    radicchio, déchiquetées
  • 1
    laitue Boston
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    chicorée, émincée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jeunes épinards
  • 284 ml
    (10 oz)
    mandarines
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de pin, grillées
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Préparation

Fouetter la moutarde et l'huile et ajouter le reste des ingrédients de la vinaigrette. Prélever 60 ml (1/4 tasse) pour enrober les steaks de thon. Placer au réfrigérateur et laisser mariner environ 45 min. Réserver le reste de vinaigrette pour plus tard.

Préchauffer le barbecue à intensité maximale (ou chauffer à feu vif une poêle à fond cannelé).

Égoutter les steaks, jeter la marinade et cuire environ 2 à 3 min de chaque côté. Réserver au chaud.

Dresser les assiettes en répartissant également les salades, les mandarines et les noix. Verser le reste de la vinaigrette, mélanger et déposer le poisson. Servir immédiatement.

Source : Metro

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