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Retirer la peau des oignons jaunes. Couper en fines tranches ½ oignon jaune et réserver pour la garniture de la soupe. Couper ensuite 1 ½ oignon en quartier et le morceau de gingembre en 3 morceaux de 1 pouce (en conservant la peau).
Placer les morceaux d’oignons et de gingembre sur une grande plaque à cuisson. Cuire à broil 5-10 minutes en retournant à mi-cuisson pour s’assurer d’obtenir des morceaux noircis. Réserver.
Dans un grand chaudron à feu moyen, faire rôtir les anis étoilés, les clous de girofle, les bâtons de cannelle et les graines de coriandre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum.
Verser le bouillon de poulet, le bouillon de bœuf et l’eau. Ajouter les morceaux d’oignons et de gingembre noircis. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 30-45 minutes.
À l’aide d’une passoire, retirer les épices, les oignons et le gingembre pour conserver uniquement le bouillon. Conserver le bouillon dans un chaudron à feu doux. Ajouter le sucre blanc, la sauce poisson et bien saler (environ 1 c. à thé ou selon votre préférence).
Cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage.
Déposer les nouilles de riz cuites dans des bols. Ajouter quelques morceaux de boeuf et quelques oignons jaunes finement tranchés. Verser le bouillon chaud par-dessus.
Garnir avec des fèves germées et du basilic.
Au service, ajouter (au goût) du jus de lime, de la sauce hoisin et de la sriracha.
Source : Dash of Honey, Laura Beaulé
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.