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Soupe tonkinoise au boeuf saignant https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-tonkinoise-dash-of-honey-12334.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Retirer la peau des oignons jaunes. Couper en fines tranches ½ oignon jaune et réserver pour la garniture de la soupe. Couper ensuite 1 ½ oignon en quartier et le morceau de gingembre en 3 morceaux de 1 pouce (en conservant la peau).Placer les morceaux d’oignons et de gingembre sur une grande plaque à cuisson. Cuire à broil 5-10 minutes en retournant à mi-cuisson pour s’assurer d’obtenir des morceaux noircis. Réserver.Dans un grand chaudron à feu moyen, faire rôtir les anis étoilés, les clous de girofle, les bâtons de cannelle et les graines de coriandre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum.Verser le bouillon de poulet, le bouillon de bœuf et l’eau. Ajouter les morceaux d’oignons et de gingembre noircis. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 30-45 minutes.À l’aide d’une passoire, retirer les épices, les oignons et le gingembre pour conserver uniquement le bouillon. Conserver le bouillon dans un chaudron à feu doux. Ajouter le sucre blanc, la sauce poisson et bien saler (environ 1 c. à thé ou selon votre préférence).Cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage.Déposer les nouilles de riz cuites dans des bols. Ajouter quelques morceaux de boeuf et quelques oignons jaunes finement tranchés. Verser le bouillon chaud par-dessus.Garnir avec des fèves germées et du basilic.Au service, ajouter (au goût) du jus de lime, de la sauce hoisin et de la sriracha.Source : Dash of Honey, Laura Beaulé
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2 oignons jaunes 1 morceau de gingembre de 3 pouces 7 anis étoilé 2 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 6 g (1 c. à soupe) de graines de coriandre 1,42 L (6 tasses) de bouillon de poulet 1 L (4 tasses) de bouillon de boeuf 1 L (4 tasses) d'eau 4 g (1 c. à thé) de sucre blanc 45 ml (3 c. à soupe) de sauce de poisson 300 g (1 paquet) de nouilles de riz +/- 350 g de filet mignon de boeuf ou faux filet, tranché en fines tranches Garniture: fèves germées basilic (régulier ou thaï) Quartiers de Lime sauce hoisin sriracha
Soupe tonkinoise au boeuf saignant

Soupe tonkinoise au boeuf saignant

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Ingrédients

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  • 2
    oignons jaunes
  • 1
    morceau de gingembre de 3 pouces
  • 7
    anis étoilé
  • 2
    clous de girofle
  • 2 bâtons
    de cannelle
  • 6 g
    (1 c. à soupe)
    de graines de coriandre
  • 1,42 L
    (6 tasses)
    de bouillon de poulet
  • 1 L
    (4 tasses)
    de bouillon de boeuf
  • 1 L
    (4 tasses)
    d'eau
  • 4 g
    (1 c. à thé)
    de sucre blanc
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de sauce de poisson
  • 300 g
    (1 paquet)
    de nouilles de riz
  • +/- 350 g
    de filet mignon de boeuf ou faux filet, tranché en fines tranches

  • Garniture:

  • fèves germées

  • basilic (régulier ou thaï)

  • Quartiers de Lime

  • sauce hoisin

  • sriracha
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Préparation

Retirer la peau des oignons jaunes. Couper en fines tranches ½ oignon jaune et réserver pour la garniture de la soupe. Couper ensuite 1 ½ oignon en quartier et le morceau de gingembre en 3 morceaux de 1 pouce (en conservant la peau).

Placer les morceaux d’oignons et de gingembre sur une grande plaque à cuisson. Cuire à broil 5-10 minutes en retournant à mi-cuisson pour s’assurer d’obtenir des morceaux noircis. Réserver.

Dans un grand chaudron à feu moyen, faire rôtir les anis étoilés, les clous de girofle, les bâtons de cannelle et les graines de coriandre pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum.

Verser le bouillon de poulet, le bouillon de bœuf et l’eau. Ajouter les morceaux d’oignons et de gingembre noircis. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 30-45 minutes.

À l’aide d’une passoire, retirer les épices, les oignons et le gingembre pour conserver uniquement le bouillon. Conserver le bouillon dans un chaudron à feu doux. Ajouter le sucre blanc, la sauce poisson et bien saler (environ 1 c. à thé ou selon votre préférence).

Cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage.

Déposer les nouilles de riz cuites dans des bols. Ajouter quelques morceaux de boeuf et quelques oignons jaunes finement tranchés. Verser le bouillon chaud par-dessus.

Garnir avec des fèves germées et du basilic.

Au service, ajouter (au goût) du jus de lime, de la sauce hoisin et de la sriracha.

Source : Dash of Honey, Laura Beaulé

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