Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe aux poivrons et aux lentilles rouges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-poivrons-lentilles-rouges-10414.jpg PT15M PT40M PT55M
Dans un faitout ou une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire l’oignon et les poivrons, en remuant souvent, 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli mais pas doré.Ajouter l’ail, le thym, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre; faire cuire 2 minutes.Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates en dés; porter à ébullition.Réduire le feu et mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres; laisser refroidir 10 minutes.Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.Remettre dans la casserole; réchauffer à feu moyen.Incorporer le vinaigre.Parsemer de ciboulette; garnir d’un tourbillon de crème et de poivre noir avant de servir.Conseil:Pour une saveur plus relevée, faites rôtir les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit carbonisée et qu’ils soient tendres.Peler délicatement les poivrons et enlevez les graines.Ajouter les poivrons grillés hachés avec les lentilles.Les poivrons carbonisés ajouteront un goût légèrement fumé à la soupe.Ajouter une pincée de piment de Cayenne en flocons avec les autres épices pour donner du piquant à la soupe.Ajouter ½ tasse (125 mL) de crème à fouetter 35 % après avoir réduit la soupe en purée.Servir avec une baguette grillée garnie de fromage et faites gratiner sous le gril.Les lentilles rouges sont idéales pour cette soupe puisqu’elles se défont complètement en cuisant, ce qui ajoute du corps et épaissit la soupe.On ne peut pas remplacer les lentilles rouges par des vertes ou des brunes dans cette recette.
6
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, coupé en dés 2 poivrons rouges, hachés 4 gousses d'ail, émincées 3 brins de thym frais 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 3 ml (1/2 c. à thé) coriandre moulue 3 ml (1/2 c. à thé) sel et poivre frais moulu 900 ml bouillon de légumes prêt à utiliser Campbell 250 ml (1 tasse) lentilles rouges sèches 540 ml (19 oz) tomates en dés, dans leur jus 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre ou jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée crème pour la garniture, facultatif poivre noir concassé pour la garniture, facultatif
Soupe aux poivrons et aux lentilles rouges

Soupe aux poivrons et aux lentilles rouges

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, coupé en dés
  • 2
    poivrons rouges, hachés
  • 4
    gousses d'ail, émincées
  • 3
    brins de thym frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel et poivre frais moulu
  • 900 ml
    bouillon de légumes prêt à utiliser Campbell
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles rouges sèches
  • 540 ml
    (19 oz)
    tomates en dés, dans leur jus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée

  • crème pour la garniture, facultatif

  • poivre noir concassé pour la garniture, facultatif
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un faitout ou une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire l’oignon et les poivrons, en remuant souvent, 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli mais pas doré.

Ajouter l’ail, le thym, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre; faire cuire 2 minutes.

Ajouter le bouillon, les lentilles et les tomates en dés; porter à ébullition.

Réduire le feu et mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres; laisser refroidir 10 minutes.

Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Remettre dans la casserole; réchauffer à feu moyen.

Incorporer le vinaigre.

Parsemer de ciboulette; garnir d’un tourbillon de crème et de poivre noir avant de servir.

Conseil:

Pour une saveur plus relevée, faites rôtir les poivrons sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau soit carbonisée et qu’ils soient tendres.

Peler délicatement les poivrons et enlevez les graines.

Ajouter les poivrons grillés hachés avec les lentilles.

Les poivrons carbonisés ajouteront un goût légèrement fumé à la soupe.

Ajouter une pincée de piment de Cayenne en flocons avec les autres épices pour donner du piquant à la soupe.

Ajouter ½ tasse (125 mL) de crème à fouetter 35 % après avoir réduit la soupe en purée.

Servir avec une baguette grillée garnie de fromage et faites gratiner sous le gril.

Les lentilles rouges sont idéales pour cette soupe puisqu’elles se défont complètement en cuisant, ce qui ajoute du corps et épaissit la soupe.

On ne peut pas remplacer les lentilles rouges par des vertes ou des brunes dans cette recette.

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.