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Dans une casserole, mettre la bière, le miel, le romarin et le thym et faire réduire jusqu'au 1/4. Réserver.
Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
Couper les tomates en deux, les épépiner, puis les assaisonner avec sel, poivre et l'ail.
Enlever le boyau de la saucisse de porc et récupérer la chair dans un bol.
Mélanger la chair de saucisse avec les dés de figues séchées, farcir les tomates Bella.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four 20 minutes. Dans une casserole, faire suer l'échalote avec la moitié de l'huile d'olive, ajouter les palourdes et le vin blanc. Couvrir et faire cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.
Retirer les palourdes et ajouter le safran, le paprika et les tranches de pommes de terre. Couvrir et faire cuire 7 minutes.
écailler les sardines et les fileter. Réserver.
Préparer une farce en mélangeant le fromage au lait de brebis avec les olives hachées.
étendre cette farce sur 4 filets de sardine, déposer les 4 autres filets de sardines sur le dessus de la farce.
Dans une poêle, faire sauter à feu doux les sardines à l'huile d'olive.
Détacher les feuilles d'escarole, blanchir à l'eau chaude, égoutter et émincer et faire sauter à l'huile d'olive 3 minutes, assaisonner et réserver.
Pour le dressage : dresser la scarole au milieu de l'assiette, déposer les tranches de pommes de terre suivies des sardines, garnir avec les tomates farcies, napper de réduction de bière et compléter avec les palourdes. Parsemer de ciboulette et de coriandre.
Marjorie Maltais
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.