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Sandwichs à la grecque avec tzatziki au fromage Feta et à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwichs-grecque-tzatziki-feta-ail-3983.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.Couper le poulet en morceaux de 4 cm (1 1/2 po) et les enfiler sur 4 brochettes en métal. Badigeonner le poulet d'huile et saupoudrer d'origan. Griller jusqu'à cuisson parfaite.Réchauffer les pitas sur le barbecue. Déposer le poulet au centre des pitas chauds garnis d'une feuille de laitue ; enlever les brochettes.Mélanger tous les ingrédients pour faire le tzatziki.Assaisonner de sel et de poivire, au goût.Garnir les pitas de tzatziki et du mélange de tomate et d'oignon rouge.Les replier sur le poulet et servir avec le reste du tzatziki.
4
4 2 4 4
454 g (1 lb) poitrines de poulet désossées, sans peau huile d'olive feuilles d'origan séchées, broyées 4 pains pita ordinaires ou à la grecque feuilles de laitue tomate et oignon rouge, hachés tzatziki: 250 ml (1 tasse) feta canadienne, émiettée 250 ml (1 tasse) yogourt nature 125 ml (1/2 tasse) concombre anglais, râpé et essoré 30 ml (2 c. à soupe) persil, haché 2 gousses d'ail, émincées 2 ml (1/2 c. à thé) sucre
Sandwichs à la grecque avec tzatziki au fromage Feta et à l'ail

Sandwichs à la grecque avec tzatziki au fromage Feta et à l'ail

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    poitrines de poulet désossées, sans peau

  • huile d'olive

  • feuilles d'origan séchées, broyées
  • 4
    pains pita ordinaires ou à la grecque

  • feuilles de laitue

  • tomate et oignon rouge, hachés

  • tzatziki:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feta canadienne, émiettée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    concombre anglais, râpé et essoré
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, haché
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Couper le poulet en morceaux de 4 cm (1 1/2 po) et les enfiler sur 4 brochettes en métal. Badigeonner le poulet d'huile et saupoudrer d'origan. Griller jusqu'à cuisson parfaite.

Réchauffer les pitas sur le barbecue. Déposer le poulet au centre des pitas chauds garnis d'une feuille de laitue ; enlever les brochettes.

Mélanger tous les ingrédients pour faire le tzatziki.

Assaisonner de sel et de poivire, au goût.

Garnir les pitas de tzatziki et du mélange de tomate et d'oignon rouge.

Les replier sur le poulet et servir avec le reste du tzatziki.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

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