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Sandwich de saumon grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-saumon-grille-5539.jpg PT20M PT04M PT1H24M
Faire une incision sur le côté de chaque filet de saumon et insérer les tranches de saumon fumé. Dans un plat en verre, mélanger l'huile, le basilic et le jus de citron. Déposer le saumon dans la marinade et bien enrober. Couvrir et réfrigérer 1 à 4 heures. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler la grille du barbecue. Égoutter le saumon, l'assaisonner et faire cuire 2 minutes par côté. Retirer et réserver. Faire griller les pains. Badigeonner de mayonnaise la partie inférieure des pains. Garnir de laitue puis, déposer les filets de saumon. Refermer le sandwich. Accompagner de crudités.
4
4 7 5 3
4 x 180 g (4 x 6 oz) filets de saumon sans la peau 180 g (6 oz) saumon fumé 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) basilic frais, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron Au goût sel et poivre du moulin 4 pains baguette ciabatta ou baguette, tranchés en deux Au goût mayonnaise Au goût feuilles de laitue
Sandwich de saumon grillé

Sandwich de saumon grillé

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Ingrédients

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  • 4 x 180 g
    (4 x 6 oz)
    filets de saumon sans la peau
  • 180 g
    (6 oz)
    saumon fumé
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    basilic frais, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 4
    pains baguette ciabatta ou baguette, tranchés en deux

  • Au goût mayonnaise

  • Au goût feuilles de laitue
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Préparation

Faire une incision sur le côté de chaque filet de saumon et insérer les tranches de saumon fumé. Dans un plat en verre, mélanger l'huile, le basilic et le jus de citron. Déposer le saumon dans la marinade et bien enrober. Couvrir et réfrigérer 1 à 4 heures. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Huiler la grille du barbecue. Égoutter le saumon, l'assaisonner et faire cuire 2 minutes par côté. Retirer et réserver. Faire griller les pains. Badigeonner de mayonnaise la partie inférieure des pains. Garnir de laitue puis, déposer les filets de saumon. Refermer le sandwich. Accompagner de crudités.

Source : Metro

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