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Salade tiède de courge, chou frisé, grenade et pois chiches croustillants https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-tiede-courge-chou-frise-grenade-pois-chiches-croustillants-10991.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 400 degrés.Étendre les pois chiches sur un linge propre et les éponger légèrement. Transférer les pois chiches dans un bol et y ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soya et les épices. Étendre sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner durant 30 minutes, en brassant aux 10 minutes environ. Réserver.Dans un bol, mettre les dés de courge et les arroser d’un peu d’huile d’olive et d’une pincée de sel. Bien mélanger, et étendre les dés sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner environ 30 minutes en tournant les dés à mi-cuisson. Réserver et laisser tempérer.Retirer les feuilles des tiges de kale. Hacher grossièrement, et déposer dans un saladier. Ajouter une grosse pincée de sel et masser avec les mains jusqu’à ce que le kale soit attendri (environ une minute). Réserver.Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.Pour l’assemblage,mélanger le kale, les dés de courge tièdes, les arilles de grenade, les pois chiches croustillants et la sauce. Servir immédiatement.Note : La salade se conservera 2-3 jours au réfrigérateur. Il est préférable de conserver les pois chiches à part, dans un contenant hermétique, et de les ajouter au moment de servir uniquement, comme des croutons. Source : Caroline Huard-Loounie
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pois chiches croustillants 398 ml pois chiches biologiques Irresistibles, égouttés 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya ou tamari 5 ml (1 c. à thé) paprika poivre ou piment fort, au goût Sauce 60 ml (1/4 tasse) tahini (beurre de sésame) 60 ml (1/4 tasse) jus de citron (le jus d'un citron) 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya ou tamari 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre noir Salade 1 bouquet de chou frisé (kale) + 1 pincée de sel 1 courge butternut, épluchée, épépinée et coupée en dés huile d'olive et sel pour la cuisson de la courge 60 ml (1/4 tasse) arilles de grenade
Salade tiède de courge, chou frisé, grenade et pois chiches croustillants

Salade tiède de courge, chou frisé, grenade et pois chiches croustillants

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Ingrédients

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  • pois chiches croustillants
  • 398 ml
    pois chiches biologiques Irresistibles, égouttés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika

  • poivre ou piment fort, au goût

  • Sauce
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tahini (beurre de sésame)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron (le jus d'un citron)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir

  • Salade
  • 1
    bouquet de chou frisé (kale) + 1 pincée de sel
  • 1
    courge butternut, épluchée, épépinée et coupée en dés

  • huile d'olive et sel pour la cuisson de la courge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    arilles de grenade
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Préparation

Préchauffer le four à 400 degrés.

Étendre les pois chiches sur un linge propre et les éponger légèrement. Transférer les pois chiches dans un bol et y ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soya et les épices. Étendre sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner durant 30 minutes, en brassant aux 10 minutes environ. Réserver.

Dans un bol, mettre les dés de courge et les arroser d’un peu d’huile d’olive et d’une pincée de sel. Bien mélanger, et étendre les dés sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner environ 30 minutes en tournant les dés à mi-cuisson. Réserver et laisser tempérer.

Retirer les feuilles des tiges de kale. Hacher grossièrement, et déposer dans un saladier. Ajouter une grosse pincée de sel et masser avec les mains jusqu’à ce que le kale soit attendri (environ une minute). Réserver.

Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette.

Pour l’assemblage,mélanger le kale, les dés de courge tièdes, les arilles de grenade, les pois chiches croustillants et la sauce. Servir immédiatement.

Note : La salade se conservera 2-3 jours au réfrigérateur. Il est préférable de conserver les pois chiches à part, dans un contenant hermétique, et de les ajouter au moment de servir uniquement, comme des croutons. Source : Caroline Huard-Loounie

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