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Salade printanière de coeurs de palmier et de betteraves dorées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hearts-palm-salad-11874.jpg PT30M PT00M PT30M
Préparer des échalotes marinées rapidement en mélangeant les échalotes, le sel et le vinaigre dans un petit bol en verre et en les laissant reposer pendant 30 minutes.Éplucher les betteraves et les couper en quartiers. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, environ 15 à 20 minutes, puis les laisser refroidir.Préparer la vinaigrette en fouettant l'ail, le miel, le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre avec l'huile d'olive. Incorporer la ciboulette en remuant.Pour assembler la salade, commencer par une base de laitue beurre et de chicorée mélangées ensemble.Superposer les betteraves, les cœurs de palmier et l'avocat sur les feuilles vertes.Garnir avec les échalotes marinées et les micro-pousses de verdure et servir avec la vinaigrette à la ciboulette.
6-8
5 1 5 5
2 grosses betteraves jaunes 1 tête de laitue grasse 1 tête de chicorée (ou frisée) 1 boîte de coeurs de palmiers tranchés Crown en conserve 1 avocat, tranché 250 ml (1 tasse) micro-pousses de verdure Échalotes marinées rapidement Vinaigrette à la ciboulette Échalotes marinées rapidement 2 grosses échalotes, coupées en tranches minces 125 ml (1/2 tasse) vinaigre de vin blanc 5 ml (1 c. à thé) sel kasher Pour la Vinaigrette à la ciboulette 1 petite gousse d'ail, émincée 5 ml (1 c. à thé) miel 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel kasher 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette au goût Poivre fraîchement concassé au goût
Salade printanière de coeurs de palmier et de betteraves dorées

Salade printanière de coeurs de palmier et de betteraves dorées

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Ingrédients

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  • 2
    grosses betteraves jaunes
  • 1
    tête de laitue grasse
  • 1
    tête de chicorée (ou frisée)
  • 1
    boîte de coeurs de palmiers tranchés Crown en conserve
  • 1
    avocat, tranché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    micro-pousses de verdure

  • Échalotes marinées rapidement

  • Vinaigrette à la ciboulette

  • Échalotes marinées rapidement
  • 2
    grosses échalotes, coupées en tranches minces
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel kasher

  • Pour la Vinaigrette à la ciboulette
  • 1
    petite gousse d'ail, émincée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel kasher
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette au goût

  • Poivre fraîchement concassé au goût
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Préparation

Préparer des échalotes marinées rapidement en mélangeant les échalotes, le sel et le vinaigre dans un petit bol en verre et en les laissant reposer pendant 30 minutes.

Éplucher les betteraves et les couper en quartiers. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, environ 15 à 20 minutes, puis les laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette en fouettant l'ail, le miel, le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre avec l'huile d'olive. Incorporer la ciboulette en remuant.

Pour assembler la salade, commencer par une base de laitue beurre et de chicorée mélangées ensemble.

Superposer les betteraves, les cœurs de palmier et l'avocat sur les feuilles vertes.

Garnir avec les échalotes marinées et les micro-pousses de verdure et servir avec la vinaigrette à la ciboulette.

Source : Metro

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