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Oignon mariné express :
Dans un bol, verser l’eau et le vinaigre. Ajouter l’oignon et laisser mariner au moins 15 minutes. (On peut aussi le préparer la veille.)
Vinaigrette à l’érable et aux herbes :
Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Salade :
Dans 4 à 6 grands pots en verre hermétiques, assembler la salade en répartissant, dans l’ordre, la vinaigrette, le fêta végétal, les légumineuses, le concombre, le quinoa, les tomates cerises, les olives, l’oignon mariné, le persil et la laitue. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Au moment de déguster, secouer légèrement chaque pot, le couvercle fermé, afin de répartir la vinaigrette. Servir dans des bols ou manger directement dans les pots.
* La levure alimentaire – aussi appelée levure nutritionnelle ou Red Star – procure le petit goût fromagé recherché. Il ne faut pas la confondre avec la levure rapide qui fait lever le pain ! On la trouve de plus en plus facilement à l’épicerie au rayon des produits bios ou naturels, ou dans les magasins d’aliments naturels.
** 1 tasse (250 ml) de quinoa cru donne environ 3 tasses (750 ml) de quinoa cuit.
Bon à savoir : On dépose le fêta au fond du pot pour qu’il trempe dans la vinaigrette et qu’il ait encore plus de personnalité. Il faut savoir que le fêta végétal est un peu plus doux et moins salé que son équivalent laitier.
Source : K pour Katrine
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.