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Salade de poulet au miel et à la moutarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-poulet-miel-moutarde-11991.jpg PT20M PT20M PT40M
Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal et secouez bien jusqu’à ce que vous ne voyiez plus de miel au fond du bocal. Rectifier l’assaisonnement au goût.Réserver 1/4 tasse de vinaigrette et conserver le reste au réfrigérateur jusqu’au moment de dresser la salade.Assaisonnez le poulet avec une pincée de sel et de poivre. Dans un grand sac Ziploc ou un grand bol, mélanger le poulet avec le 1/4 tasse de vinaigrette Dijon réservé; laisser mariner au moins 1 à 6 heures au réfrigérateur en retournant le sac de temps en temps.Préchauffer le gril (ou une poêle à griller ou une poêle) à feu moyen et graisser les grilles. Retirer le poulet de la marinade. Ajouter le poulet au gril ou à la poêle à griller et cuire, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit, atteignant une température interne de 165 degrés F, environ 10 minutes. Réserver et laisser reposer puis découper en lanières.Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun et croustillant, environ 6 à 8 minutes. Égoutter l’excès de graisse; transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout.Une fois refroidi, hachez et réservez.Placer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol et mélanger avec la vinaigrette au miel et à la moutarde de Dijon.
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Pour la Salade: 5 tasses Laitue romaine hachée 1 tasse tomates cerises coupées en deux ou en quartiers 1/2 tasse Oignon rouge finement tranché 1 gros avocat, tranché finement ou haché 6 tranches de bacon, cuites et hachées 1 tasse grain de maïs 4 cuisse de poulet ou poitrines de poulet sans peau et désossées 1/2 tasse fromage feta émietté 1/4 tasse graines de citrouille grillées Pour la Vinaigrette /marinade au miel et à la moutarde de Dijon 1/4 tasse moutarde de Dijon 1/4 tasse miel 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme 2 c. à soupe Jus de citron 1 gousse d'ail pelée et hachée 1/4 tasse huile d'olive 1/2 c. à thé sel 1/2 c. à thé poivre noir 1/2 tasse yogourt grec pour une version crémeuse (facultatif)
Salade de poulet au miel et à la moutarde

Salade de poulet au miel et à la moutarde

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  • Pour la Salade:
  • 5 tasses
    Laitue romaine hachée
  • 1 tasse
    tomates cerises coupées en deux ou en quartiers
  • 1/2 tasse
    Oignon rouge finement tranché
  • 1
    gros avocat, tranché finement ou haché
  • 6 tranches
    de bacon, cuites et hachées
  • 1 tasse
    grain de maïs
  • 4
    cuisse de poulet ou poitrines de poulet sans peau et désossées
  • 1/2 tasse
    fromage feta émietté
  • 1/4 tasse
    graines de citrouille grillées

  • Pour la Vinaigrette /marinade au miel et à la moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse
    moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse
    miel
  • 1/4 tasse
    vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe
    Jus de citron
  • 1
    gousse d'ail pelée et hachée
  • 1/4 tasse
    huile d'olive
  • 1/2 c. à thé
    sel
  • 1/2 c. à thé
    poivre noir
  • 1/2 tasse
    yogourt grec pour une version crémeuse (facultatif)
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Préparation

Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal et secouez bien jusqu’à ce que vous ne voyiez plus de miel au fond du bocal. Rectifier l’assaisonnement au goût.

Réserver 1/4 tasse de vinaigrette et conserver le reste au réfrigérateur jusqu’au moment de dresser la salade.

Assaisonnez le poulet avec une pincée de sel et de poivre. Dans un grand sac Ziploc ou un grand bol, mélanger le poulet avec le 1/4 tasse de vinaigrette Dijon réservé; laisser mariner au moins 1 à 6 heures au réfrigérateur en retournant le sac de temps en temps.

Préchauffer le gril (ou une poêle à griller ou une poêle) à feu moyen et graisser les grilles. Retirer le poulet de la marinade. Ajouter le poulet au gril ou à la poêle à griller et cuire, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit, atteignant une température interne de 165 degrés F, environ 10 minutes. Réserver et laisser reposer puis découper en lanières.

Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun et croustillant, environ 6 à 8 minutes. Égoutter l’excès de graisse; transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout.

Une fois refroidi, hachez et réservez.

Placer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol et mélanger avec la vinaigrette au miel et à la moutarde de Dijon.

Source : Metro

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