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Salade de chou rouge et fromage Raclette, vinaigrette aux noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-chou-rouge-fromage-raclette-noix-4216.jpg PT20M PT28M PT48M
Retirer le cœur du chou, le couper en tranches minces et le mettre dans un bol à mélanger.Dans une grande casserole, porter le vinaigre à ébullition ; ajouter le sucre. Quand le sucre est dissout, ajouter le chou et bien mélanger. Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau et verser sur le chou. Laisser cuire pendant 5 minutes, puis égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.Couper le bacon et les tranches de pain en dés. Chauffer une poêle à frire sur feu vif et cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les cubes de pain et faire dorer. Incorporer l'ail et faire revenir 1 minute de plus. Retirer la poêle du feu.Dans un saladier, mettre le chou rouge avec les feuilles d'endives et de radicchio. Parsemer de bacon, de croûtons et de dés de fromage Raclette.<strong>Vinaigrette:</strong>Avec un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser ensuite sur la salade.
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2 4 3 1
500 g (1 lb) chou rouge 60 ml (4 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 60 g (3 oz) sucre 500 ml (2 tasses) eau 120 g (4 oz) bacon (facultatif) Au goût, croûtons 1 gousse d'ail, hachée 2 endives 1 petit radicchio 150 g (5 oz) raclette canadienne, en dés sel et poivre fraîchement moulu Vinaigrette 60 ml (4 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 60 ml (4 c. à soupe) huile de noix 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 30 g (1 oz) morceaux de noix, grillés sel et poivre fraîchement moulu
Salade de chou rouge et fromage Raclette, vinaigrette aux noix

Salade de chou rouge et fromage Raclette, vinaigrette aux noix

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Ingrédients

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  • 500 g
    (1 lb)
    chou rouge
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 60 g
    (3 oz)
    sucre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 120 g
    (4 oz)
    bacon (facultatif)

  • Au goût, croûtons
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2
    endives
  • 1
    petit radicchio
  • 150 g
    (5 oz)
    raclette canadienne, en dés

  • sel et poivre fraîchement moulu

  • Vinaigrette
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile de noix
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 g
    (1 oz)
    morceaux de noix, grillés

  • sel et poivre fraîchement moulu
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Préparation

Retirer le cœur du chou, le couper en tranches minces et le mettre dans un bol à mélanger.

Dans une grande casserole, porter le vinaigre à ébullition ; ajouter le sucre. Quand le sucre est dissout, ajouter le chou et bien mélanger. Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau et verser sur le chou. Laisser cuire pendant 5 minutes, puis égoutter dans une passoire. Laisser refroidir.

Couper le bacon et les tranches de pain en dés. Chauffer une poêle à frire sur feu vif et cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les cubes de pain et faire dorer. Incorporer l'ail et faire revenir 1 minute de plus. Retirer la poêle du feu.

Dans un saladier, mettre le chou rouge avec les feuilles d'endives et de radicchio. Parsemer de bacon, de croûtons et de dés de fromage Raclette.

<strong>Vinaigrette:</strong>

Avec un fouet, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser ensuite sur la salade.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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