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Salade d'asperges avec œuf râpé et câpres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-asperge-oeuf-rape-capres-11923.jpg PT05M PT10M PT15M
Cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et tendres, environ 4-8 minutes selon l'épaisseur. Pour les refroidir, les plonger immédiatement dans un bain de glace ; les éponger avec du papier absorbant puis les déposer sur un plateau de service.Placer 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive dans un petit poêlon à feu moyen-élevé. Faire cuire le prosciutto 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les câpres et les faire frire 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes. Retirer du poêlon et placer sur une serviette en papier. Une fois refroidi, hacher ou émietter le prosciuttoDans un petit bol, fouetter ensemble le 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive restant, la moutarde, le vinaigre, les échalotes, le sel et le poivre.Hacher finement les blancs et les jaunes d'œuf séparément (ou râper l'œuf sur les gros trous d'une râpe à quatre côtés ou sur une microplane). Répartir sur les aspergesArroser les asperges de vinaigrette, puis les blancs et les jaunes d'œufs. Garnir de câpres et de prosciutto frits et servir.
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0,45 kg (1 lb) asperges, parées Pour la vinaigrette: 85 ml (1/3 tasse) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 2,5 ml (1/2 c. à thé) miel 1 petite échalote verte pelée, émincée 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel Pincée de poivre noir Pour la garniture : 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 6 tranches de prosciutto 30 ml (2 c. à soupe) câpres égouttées et asséchées 1-2 gros oeufs cuits dur, pelés
Salade d'asperges avec œuf râpé et câpres

Salade d'asperges avec œuf râpé et câpres

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  • 0,45 kg
    (1 lb)
    asperges, parées

  • Pour la vinaigrette:
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    miel
  • 1
    petite échalote verte pelée, émincée
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • Pincée de poivre noir

  • Pour la garniture :
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
  • 6
    tranches de prosciutto
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres égouttées et asséchées
  • 1-2
    gros oeufs cuits dur, pelés
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Préparation

Cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et tendres, environ 4-8 minutes selon l'épaisseur. Pour les refroidir, les plonger immédiatement dans un bain de glace ; les éponger avec du papier absorbant puis les déposer sur un plateau de service.

Placer 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive dans un petit poêlon à feu moyen-élevé. Faire cuire le prosciutto 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les câpres et les faire frire 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes. Retirer du poêlon et placer sur une serviette en papier. Une fois refroidi, hacher ou émietter le prosciutto

Dans un petit bol, fouetter ensemble le 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive restant, la moutarde, le vinaigre, les échalotes, le sel et le poivre.

Hacher finement les blancs et les jaunes d'œuf séparément (ou râper l'œuf sur les gros trous d'une râpe à quatre côtés ou sur une microplane). Répartir sur les asperges

Arroser les asperges de vinaigrette, puis les blancs et les jaunes d'œufs. Garnir de câpres et de prosciutto frits et servir.

Source : Metro

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