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Cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et tendres, environ 4-8 minutes selon l'épaisseur. Pour les refroidir, les plonger immédiatement dans un bain de glace ; les éponger avec du papier absorbant puis les déposer sur un plateau de service.
Placer 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive dans un petit poêlon à feu moyen-élevé. Faire cuire le prosciutto 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les câpres et les faire frire 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et croustillantes. Retirer du poêlon et placer sur une serviette en papier. Une fois refroidi, hacher ou émietter le prosciutto
Dans un petit bol, fouetter ensemble le 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive restant, la moutarde, le vinaigre, les échalotes, le sel et le poivre.
Hacher finement les blancs et les jaunes d'œuf séparément (ou râper l'œuf sur les gros trous d'une râpe à quatre côtés ou sur une microplane). Répartir sur les asperges
Arroser les asperges de vinaigrette, puis les blancs et les jaunes d'œufs. Garnir de câpres et de prosciutto frits et servir.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.