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Rouleaux printaniers sauce aux arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-printaniers-sauce-arachides-5235.jpg PT35M PT05M PT40M
Rouleaux printaniers :Faire tremper les galettes de riz dans l'eau froide pour les réhydrater.Laisser reposer les galettes de riz en les intercalant entre des chiffons humides pendant 1 à 2 minutes.Dans l'eau bouillante, faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées et rafraîchir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.Ouvrir dans le sens de la longueur, du côté dorsal, les crevettes.Dans une casserole, faire cuire à l'eau bouillante les vermicelles de riz pendant 1 minute et rafraîchir pour arrêter la cuisson. Égoutter.Pour former les rouleaux : déposer au bas de chaque galette de riz : 1/2 feuille de laitue, 3 feuilles de menthe, 1 brin de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de vermicelles de riz.Rabattre les 2 extrémités sur la garniture, rouler 1/4 de tour, placer les crevettes le long de la galette et continuer de rouler de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz.Sauce aux arachides :Dans une casserole, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce hoisin; porter à ébullition.Ajouter le beurre d'arachide. Réduire l'intensité du feu.Ajouter la pâte de piments forts, si désiré.Mélanger la sauce. Si la sauce n'est pas assez consistante, lier avec la fécule; ajouter graduellement la fécule et épaissir jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et laisser refroidir.Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.Rendement sauce aux arachides: 250 ml /1 tasse.
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1 paquet de galettes de riz vietnamiennes moyennes "Banh Trang" 454 g (1 lb) crevettes 26-30 non cuites, décortiquées, dévéinées 250 g (8 oz) vermicelles de riz 1 laitue frisée 1 botte de menthe fraîche 1 botte de coriandre fraîche sauce aux arachides: 125 ml (1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre blanc 30 ml (2 c. à soupe) sucre 15 ml (1 c. à soupe) sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) beurre d'arachide croquant 5 ml (1 c. à thé) pâte de piments forts (facultatif) 5 ml (1 c. à thé) fécule de tapioca ou de maïs, délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) eau, au besoin
Rouleaux printaniers sauce aux arachides

Rouleaux printaniers sauce aux arachides

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  • 1
    paquet de galettes de riz vietnamiennes moyennes "Banh Trang"
  • 454 g
    (1 lb)
    crevettes 26-30 non cuites, décortiquées, dévéinées
  • 250 g
    (8 oz)
    vermicelles de riz
  • 1
    laitue frisée
  • 1
    botte de menthe fraîche
  • 1
    botte de coriandre fraîche

  • sauce aux arachides:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre d'arachide croquant
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piments forts (facultatif)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de tapioca ou de maïs, délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) eau, au besoin
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Préparation

Rouleaux printaniers :

Faire tremper les galettes de riz dans l'eau froide pour les réhydrater.

Laisser reposer les galettes de riz en les intercalant entre des chiffons humides pendant 1 à 2 minutes.

Dans l'eau bouillante, faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées et rafraîchir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Ouvrir dans le sens de la longueur, du côté dorsal, les crevettes.

Dans une casserole, faire cuire à l'eau bouillante les vermicelles de riz pendant 1 minute et rafraîchir pour arrêter la cuisson. Égoutter.

Pour former les rouleaux : déposer au bas de chaque galette de riz : 1/2 feuille de laitue, 3 feuilles de menthe, 1 brin de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de vermicelles de riz.

Rabattre les 2 extrémités sur la garniture, rouler 1/4 de tour, placer les crevettes le long de la galette et continuer de rouler de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz.

Sauce aux arachides :

Dans une casserole, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce hoisin; porter à ébullition.

Ajouter le beurre d'arachide. Réduire l'intensité du feu.

Ajouter la pâte de piments forts, si désiré.

Mélanger la sauce. Si la sauce n'est pas assez consistante, lier avec la fécule; ajouter graduellement la fécule et épaissir jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et laisser refroidir.

Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.

Rendement sauce aux arachides: 250 ml /1 tasse.

Source : Metro

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