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Rouleaux printaniers :
Faire tremper les galettes de riz dans l'eau froide pour les réhydrater.
Laisser reposer les galettes de riz en les intercalant entre des chiffons humides pendant 1 à 2 minutes.
Dans l'eau bouillante, faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées et rafraîchir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Ouvrir dans le sens de la longueur, du côté dorsal, les crevettes.
Dans une casserole, faire cuire à l'eau bouillante les vermicelles de riz pendant 1 minute et rafraîchir pour arrêter la cuisson. Égoutter.
Pour former les rouleaux : déposer au bas de chaque galette de riz : 1/2 feuille de laitue, 3 feuilles de menthe, 1 brin de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de vermicelles de riz.
Rabattre les 2 extrémités sur la garniture, rouler 1/4 de tour, placer les crevettes le long de la galette et continuer de rouler de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz.
Sauce aux arachides :
Dans une casserole, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce hoisin; porter à ébullition.
Ajouter le beurre d'arachide. Réduire l'intensité du feu.
Ajouter la pâte de piments forts, si désiré.
Mélanger la sauce. Si la sauce n'est pas assez consistante, lier avec la fécule; ajouter graduellement la fécule et épaissir jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et laisser refroidir.
Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.
Rendement sauce aux arachides: 250 ml /1 tasse.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.