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Rôti de palette de veau façon chasseur https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-palette-facon-chasseur-10642.jpg PT25M PT6H00M PT6H55M
Dans un poêlon chaud, saisir dans l’huile d’olive le rôti de palette bien assaisonné, puis le mettre de côtéDans le même poêlon, faire sauter les échalotes et les champignons pour les colorer.Déposer dans le fond de la mijoteuse la pancetta, le vin rouge, les tomates, les fines herbes et la demi-glace délayée. Bien mélanger ces ingrédients avant d’y incorporer le morceau de viande.Déposer les champignons et les échalotes sur le dessus de la viande et cuire à faible température (LOW) pendant environ 6 heures. Vérifier la tendreté de la viande avant d’arrêter la cuisson. Retirer la viande et la laisser reposer 30 minutes en la recouvrant d’un papier d’aluminium.
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1 kg (2,2 lbs) rôti de palette de veau 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre 6 échalote française, hachée finement 1/2 casseau de champignons blancs émincés 1/2 casseau de champignons café émincé 100 g (3 oz) pancetta, coupee en petits morceaux 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 500 ml (2 tasse) tomate en dés sans le jus 2 ml (1/2 c. à thé) thym moulu 2 ml (1/2 c. à thé) romarin moulu 1 sachet de demi-glace délayée dans 1 tasse d'eau froide
Rôti de palette de veau façon chasseur

Rôti de palette de veau façon chasseur

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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2,2 lbs)
    rôti de palette de veau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre
  • 6
    échalote française, hachée finement
  • 1/2
    casseau de champignons blancs émincés
  • 1/2
    casseau de champignons café émincé
  • 100 g
    (3 oz)
    pancetta, coupee en petits morceaux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 500 ml
    (2 tasse)
    tomate en dés sans le jus
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    romarin moulu
  • 1
    sachet de demi-glace délayée dans 1 tasse d'eau froide
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Préparation

Dans un poêlon chaud, saisir dans l’huile d’olive le rôti de palette bien assaisonné, puis le mettre de côté

Dans le même poêlon, faire sauter les échalotes et les champignons pour les colorer.

Déposer dans le fond de la mijoteuse la pancetta, le vin rouge, les tomates, les fines herbes et la demi-glace délayée. Bien mélanger ces ingrédients avant d’y incorporer le morceau de viande.

Déposer les champignons et les échalotes sur le dessus de la viande et cuire à faible température (LOW) pendant environ 6 heures. Vérifier la tendreté de la viande avant d’arrêter la cuisson. Retirer la viande et la laisser reposer 30 minutes en la recouvrant d’un papier d’aluminium.

Source : Metro

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