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Rôti de côte de bœuf de premier choix avec purée de pommes de terre et jeunes pousses du printemps citronnées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-cote-boeuf-puree-pommes-terre-pousses-11575.jpg PT30M PT2H00M PT2H30M
Pour la côte de premier choix, préchauffer le four à 450°F (230°C).Placer le rôti, côté gras vers le haut, dans une grande rôtissoire ou une plaque à pâtisserie. Bien saupoudrer de sel et de poivre, en frottant sur le dessus. Faire rôtir, à découvert, pendant 25 minutes. Réduire la température à 325 °F (170 °C) et poursuivre le rôtissage jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans l'extrémité la plus épaisse du rôti (sans toucher un os) atteigne 120°F, soit environ 1 heure et 45 minutes (le temps varie selon la taille de votre rôti).Transférer le rôti sur un plateau. Laissez reposer pendant au moins 15 minutes. Pendant que le rôti repose, la viande continue de cuire et la température augmente d'environ 10 degrés.Lorsqu'il reste 30 minutes de cuisson à la viande, préparer les légumes d'accompagnement.Placer les pommes de terre coupées dans une grande casserole. Remplir d'eau froide pour recouvrir les pommes de terre d'environ 2,5 cm (1 po). Bien saler l'eau.Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 à 20 minutes. Égoutter les pommes de terre. Les remettre dans la casserole et les piler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter la crème sure, le beurre, les oignons verts et le sel. Bien mélanger pour combiner le tout. Placer le couvercle sur le dessus pour les garder au chaud.Pour les jeunes pousses citronnées, combiner l'huile d'olive et le beurre dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et le sel et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 7 minutes.Ajouter les asperges et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 3-4 minutes. Ajouter les petits pois pendant la dernière minute de cuisson. Incorporer le zeste de citron et le jus de citron.Servir immédiatement avec le rôti de bœuf et la purée de pommes de terre.
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Pour la côte de boeuf de premier choix: 1 rôti de côtes de boeuf de premier choix de 2 côtes 5 ml (1 c. à thé) sel kasher Au goût poivre noir finement concassé au moulin Pour les pommes de terre: 1,8 kg (4 lb) pommes de terre Yokon Gold brossées, non pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po) 6 gousses d'ail pelées 250 ml (1 tasse) crème sûre Selection à 14% 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé Selection 1 bottle oignons verts aux extrémités coupées et finement tranchés 5 ml (1 c. à thé) sel kasher Pour les jeunes pousses du printemps citronnées : 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé Selection 1 bottle poireaux (3 gros poireaux), la partie verte retirée, extrémités coupées, rincés et tranchés en fines rondelles 5 ml (1 c. à thé) sel kasher 2 bottles asperges, extrimitées ligneuses enlevées et coupées en morceaux de 3.8 cm (1 1/2 po) 375 ml (1 1/2 tasse) pois surgelés 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
Rôti de côte de bœuf de premier choix avec purée de pommes de terre et jeunes pousses du printemps citronnées

Rôti de côte de bœuf de premier choix avec purée de pommes de terre et jeunes pousses du printemps citronnées

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  • Pour la côte de boeuf de premier choix:
  • 1
    rôti de côtes de boeuf de premier choix de 2 côtes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel kasher
  • Au goût
    poivre noir finement concassé au moulin

  • Pour les pommes de terre:
  • 1,8 kg
    (4 lb)
    pommes de terre Yokon Gold brossées, non pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 6
    gousses d'ail pelées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sûre Selection à 14%
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé Selection
  • 1 bottle
    oignons verts aux extrémités coupées et finement tranchés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel kasher

  • Pour les jeunes pousses du printemps citronnées :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé Selection
  • 1 bottle
    poireaux (3 gros poireaux), la partie verte retirée, extrémités coupées, rincés et tranchés en fines rondelles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel kasher
  • 2 bottles
    asperges, extrimitées ligneuses enlevées et coupées en morceaux de 3.8 cm (1 1/2 po)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pois surgelés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
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Préparation

Pour la côte de premier choix, préchauffer le four à 450°F (230°C).

Placer le rôti, côté gras vers le haut, dans une grande rôtissoire ou une plaque à pâtisserie. Bien saupoudrer de sel et de poivre, en frottant sur le dessus. Faire rôtir, à découvert, pendant 25 minutes. Réduire la température à 325 °F (170 °C) et poursuivre le rôtissage jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans l'extrémité la plus épaisse du rôti (sans toucher un os) atteigne 120°F, soit environ 1 heure et 45 minutes (le temps varie selon la taille de votre rôti).

Transférer le rôti sur un plateau. Laissez reposer pendant au moins 15 minutes. Pendant que le rôti repose, la viande continue de cuire et la température augmente d'environ 10 degrés.

Lorsqu'il reste 30 minutes de cuisson à la viande, préparer les légumes d'accompagnement.

Placer les pommes de terre coupées dans une grande casserole. Remplir d'eau froide pour recouvrir les pommes de terre d'environ 2,5 cm (1 po). Bien saler l'eau.

Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 à 20 minutes. Égoutter les pommes de terre. Les remettre dans la casserole et les piler jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajouter la crème sure, le beurre, les oignons verts et le sel. Bien mélanger pour combiner le tout. Placer le couvercle sur le dessus pour les garder au chaud.

Pour les jeunes pousses citronnées, combiner l'huile d'olive et le beurre dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et le sel et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 7 minutes.

Ajouter les asperges et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 3-4 minutes. Ajouter les petits pois pendant la dernière minute de cuisson. Incorporer le zeste de citron et le jus de citron.

Servir immédiatement avec le rôti de bœuf et la purée de pommes de terre.

Source : Metro

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