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Riz frit au dindon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/riz-frit-dindon-11430.jpg PT05M PT10M PT15M
Dans un grand wok ou grande poêle faire chauffer l’huile à feu moyen-vif pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’huile frémisse. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’un arôme s’en dégage Incorporer le piment jalapeño (si désiré).Ajouter le dindon cuit et remuer pour bien mélanger, environ 1 minute. Tasser le mélange d’un côté de la poêle et casser les œufs dans l’espace libéré. Remuer les œufs jusqu’à ce qu’ils soient brouillés et entièrement cuits mais tendres, environ 1 minute. (Les œufs devraient être encore mous et d’une couleur vive, et non trop secs à ce stade). Remuer pour bien mélanger tous les ingrédients ensemble.Ajouter le riz, la sauce soya, l’huile de sésame, le bouillon de légumes en poudre, le poivre blanc, le sel et le poivre noir. Remuer pour bien mélanger, environ 2 minutes. Si le riz n’est pas assez moelleux, ajouter environ 60 ml (1/4 tasse) d’eau pour le ramollir.Ajouter les carottes et les pois et faire sauter pendant 2 minutes, en mélangeant et distribuant uniformément les ingrédients. Puis, incorporer les oignons verts.Servir chaud dans une assiette et saupoudrer de graines de sésame.Notes : Ce riz frit peut être conservé jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Vous pouvez le réchauffer au four micro-ondes ou quelques minutes dans la poêle.
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15 ml (1 c. à soupe) huile 125 ml (1/2 tasse) oignon finement haché (environ 1/2 oignon) 5 ml (1 c. à thé) ail émincé 1 petit piment jalapeño tranché (facultatif) 375 ml (1 1/2 tasse) dindon du Québec cuit et coupé en petits cubes 2 oeufs 750 ml (3 tasses) riz blanc cuit 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame 5 ml (1 c. à thé) bouillon de légumes en poudre 5 ml (1 c. à thé) poivre blanc 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre noir moulu 250 ml (1 tasse) mélange de carottes et de petits pois congelés 2 oignons verts hachés finement 5 ml (1 c. à soupe) graines de sésame grillées
Riz frit au dindon

Riz frit au dindon

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon finement haché (environ 1/2 oignon)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail émincé
  • 1
    petit piment jalapeño tranché (facultatif)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    dindon du Québec cuit et coupé en petits cubes
  • 2
    oeufs
  • 750 ml
    (3 tasses)
    riz blanc cuit
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bouillon de légumes en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mélange de carottes et de petits pois congelés
  • 2
    oignons verts hachés finement
  • 5 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame grillées
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Préparation

Dans un grand wok ou grande poêle faire chauffer l’huile à feu moyen-vif pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que l’huile frémisse. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’un arôme s’en dégage Incorporer le piment jalapeño (si désiré).

Ajouter le dindon cuit et remuer pour bien mélanger, environ 1 minute. Tasser le mélange d’un côté de la poêle et casser les œufs dans l’espace libéré. Remuer les œufs jusqu’à ce qu’ils soient brouillés et entièrement cuits mais tendres, environ 1 minute. (Les œufs devraient être encore mous et d’une couleur vive, et non trop secs à ce stade). Remuer pour bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

Ajouter le riz, la sauce soya, l’huile de sésame, le bouillon de légumes en poudre, le poivre blanc, le sel et le poivre noir. Remuer pour bien mélanger, environ 2 minutes. Si le riz n’est pas assez moelleux, ajouter environ 60 ml (1/4 tasse) d’eau pour le ramollir.

Ajouter les carottes et les pois et faire sauter pendant 2 minutes, en mélangeant et distribuant uniformément les ingrédients. Puis, incorporer les oignons verts.

Servir chaud dans une assiette et saupoudrer de graines de sésame.

Notes : Ce riz frit peut être conservé jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Vous pouvez le réchauffer au four micro-ondes ou quelques minutes dans la poêle.

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