Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Ramens végétaliens à faibles pertes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ramens-vegetaliens-faibles-pertes-11452.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Bouillon pour ramens:Ajouter les légumes que vous avez déjà disponibles dans votre réfrigérateur et le reste des ingrédients pour le bouillon dans un grand chaudron et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu élevé pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen et continuer la cuisson à découvert pendant 35-40 minutes.Transférer une partie du bouillon dans un bocal, à la louche ou en le passant dans une passoire, et le conserver pour d’autres recettes ou une utilisation ultérieure.CONSEIL:Préparez une soupe aux légumes avec les légumes qui restent.À l'aide d'un mélangeur à immersion, mélangez les autres ingrédients pour obtenir une purée de légumes, en veillant à ce qu'aucun ingrédient ne soit gaspillé. Vous pouvez ajouter plus d'eau pour obtenir l'épaisseur ou la texture de purée désirée.NOTE :Retirez vos feuilles de laurier avant de servir.Faites frire le tofu dans un poêlon avec de l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce que les côtés soient croustillants.Faire cuire les nouilles Pad Thai selon les instructions figurant sur l'emballage.Faire revenir les champignons à la poêle à feu moyen pendant 5 minutes.Ajouter ces ingrédients à un bol de taille moyenne. Ajoutez ensuite 1 tasse de bouillon de légumes par portion. Garnir le tout de graines de sésame noir, de ciboulette fraîche hachée, d'un peu d'huile de sésame et de sauce soya.
4
3 5 5 2
assaisonnement: 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé) poudre d'oignon 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre noir moulu 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé 30 ml (2 c. à soupe) levure nutritionnelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) piment de Jamaïque moulu 15 ml (1 c. à soupe) romarin séché 3 feuilles de laurier Bol de ramens : 1/2 pak-choï frais coupé en deux 100 g (1/4 lb) tofu biologique 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles (pour poêler le tofu et les champignons) 100 g (1/4 lb) nouilles Pad Thaï Selection 115 g (1/4 lb) champignons pleurotes (peuvent être remplacés par des champignons cremini ou autres - 4-5 de petites tailles) 1 pincée graines de sésame noires 2 branches ciboulette Irresistibles fraîche hachée 15 ml (1 c. à soupe) huile de sesame 5 ml (1 c. à thé) sauce soya variété de légumes hachés (brocoli, chou-fleur, carottes, pois mange-tout, champignons, oignons, courgettes, etc.) 2250 ml (9 tasses) eau Autres : sacs à congélation Selection
Ramens végétaliens à faibles pertes

Ramens végétaliens à faibles pertes

Évaluer cette recette
5 Votes
4
Soupes
0:25
Préparation
0:45
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • assaisonnement:
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'oignon
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    levure nutritionnelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    piment de Jamaïque moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin séché
  • 3
    feuilles de laurier

  • Bol de ramens :
  • 1/2
    pak-choï frais coupé en deux
  • 100 g
    (1/4 lb)
    tofu biologique
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles (pour poêler le tofu et les champignons)
  • 100 g
    (1/4 lb)
    nouilles Pad Thaï Selection
  • 115 g
    (1/4 lb)
    champignons pleurotes (peuvent être remplacés par des champignons cremini ou autres - 4-5 de petites tailles)
  • 1 pincée
    graines de sésame noires
  • 2 branches
    ciboulette Irresistibles fraîche hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sesame
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soya

  • variété de légumes hachés (brocoli, chou-fleur, carottes, pois mange-tout, champignons, oignons, courgettes, etc.)
  • 2250 ml
    (9 tasses)
    eau

  • Autres :

  • sacs à congélation Selection
Imprimer ma sélection

Préparation

Bouillon pour ramens:

Ajouter les légumes que vous avez déjà disponibles dans votre réfrigérateur et le reste des ingrédients pour le bouillon dans un grand chaudron et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu élevé pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen et continuer la cuisson à découvert pendant 35-40 minutes.

Transférer une partie du bouillon dans un bocal, à la louche ou en le passant dans une passoire, et le conserver pour d’autres recettes ou une utilisation ultérieure.

CONSEIL:

Préparez une soupe aux légumes avec les légumes qui restent.

À l'aide d'un mélangeur à immersion, mélangez les autres ingrédients pour obtenir une purée de légumes, en veillant à ce qu'aucun ingrédient ne soit gaspillé. Vous pouvez ajouter plus d'eau pour obtenir l'épaisseur ou la texture de purée désirée.

NOTE :

Retirez vos feuilles de laurier avant de servir.

Faites frire le tofu dans un poêlon avec de l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce que les côtés soient croustillants.

Faire cuire les nouilles Pad Thai selon les instructions figurant sur l'emballage.

Faire revenir les champignons à la poêle à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter ces ingrédients à un bol de taille moyenne. Ajoutez ensuite 1 tasse de bouillon de légumes par portion. Garnir le tout de graines de sésame noir, de ciboulette fraîche hachée, d'un peu d'huile de sésame et de sauce soya.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.