Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Purée de pommes de terre au fromage à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/puree-pommes-terre-fromage-creme-1926.jpg PT30M PT1H00M PT2H00M
Préchauffer le four à 175°C / 350°FDans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Bien égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole à feu doux pendant quelques minutes pour faire évaporer tout le liquide. À l'aide d'un presse-purée, réduire les pommes de terre en purée.Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le yogourt nature, les oeufs, les oignons verts, le beurre, le persil, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Ajouter la purée de pomme de terre au mélange de fromage et bien mélanger.Dans un plat graissé allant au four, étendre la préparation de pomme de terre.La purée peut être préparée jusqu'à cette étape et recouverte pour être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Elle peut aussi être congelée de 1 à 2 semaines. Avant de poursuivre, décongeler au réfrigérateur puis laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.Cuire au four à 175°C / 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la purée soit bien chaude
8
2 7 5 1
1 1/2 kg (3 lbs) pommes de terre, pelées et coupées en morceaux 225 g (1/2 lb) fromage à la crème ramolli 190 ml (3/4 tasse) yogourt nature à 2% m.g. ou plus 2 oeuf 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, hachés 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu 15 ml (1 c. à soupe) persil Au goût, sel et poivre noir
Purée de pommes de terre au fromage à la crème

Purée de pommes de terre au fromage à la crème

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage à la crème ramolli
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt nature à 2% m.g. ou plus
  • 2
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons verts, hachés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 175°C / 350°F

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Bien égoutter et remettre les pommes de terre dans la casserole à feu doux pendant quelques minutes pour faire évaporer tout le liquide. À l'aide d'un presse-purée, réduire les pommes de terre en purée.

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le yogourt nature, les oeufs, les oignons verts, le beurre, le persil, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter la purée de pomme de terre au mélange de fromage et bien mélanger.

Dans un plat graissé allant au four, étendre la préparation de pomme de terre.

La purée peut être préparée jusqu'à cette étape et recouverte pour être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours. Elle peut aussi être congelée de 1 à 2 semaines. Avant de poursuivre, décongeler au réfrigérateur puis laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.

Cuire au four à 175°C / 350°F environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la purée soit bien chaude

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.