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Poulet rôti à l'orange, ail et thym frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-orange-ail-thym-5455.jpg PT20M PT1H35M PT1H55M
PouletPréchauffer le four à 210 °C (425 °F).Assécher la peau du poulet et frotter avec une demi-orange et la tête d'ail.Dans un bol, mélanger le beurre avec le thym, la moutarde sèche, sel et poivre.Badigeonner le poulet.Dans un plat allant au four, déposer le poulet et insérer dans la cavité les oignons, l'autre demie-orange, 5-6 gousses d'ail, le laurier et les clous de girofle.Faire cuire au four à découvert 15-30 minutes.Diminuer l'intensité de chaleur à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 55-65 minutes à couvert.En cours de cuisson, arroser quelquefois avec le jus. Le poulet est à point lorsque les cuisses se détachent facilement.
4
3 29 5 1
2 kg (4 1/2 lb) poulet entier avec la peau 1 orange, coupée en demie 1 d'ail, calotte coupée 125 ml (1/2 tasse) beurre, température pièce 1/2 botte de thym, hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) moutarde sèche Au goût sel, poivre 1 oignon moyen, coupé en 8 3 feuilles de laurier 2 clous de girofle
Poulet rôti à l'orange, ail et thym frais

Poulet rôti à l'orange, ail et thym frais

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    poulet entier avec la peau
  • 1
    orange, coupée en demie
  • 1
    d'ail, calotte coupée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, température pièce
  • 1/2
    botte de thym, hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde sèche

  • Au goût sel, poivre
  • 1
    oignon moyen, coupé en 8
  • 3
    feuilles de laurier
  • 2
    clous de girofle
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Préparation

Poulet

Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).

Assécher la peau du poulet et frotter avec une demi-orange et la tête d'ail.

Dans un bol, mélanger le beurre avec le thym, la moutarde sèche, sel et poivre.

Badigeonner le poulet.

Dans un plat allant au four, déposer le poulet et insérer dans la cavité les oignons, l'autre demie-orange, 5-6 gousses d'ail, le laurier et les clous de girofle.

Faire cuire au four à découvert 15-30 minutes.

Diminuer l'intensité de chaleur à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson 55-65 minutes à couvert.

En cours de cuisson, arroser quelquefois avec le jus. Le poulet est à point lorsque les cuisses se détachent facilement.

Source : Chef Ian Perreault

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