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Poulet BBQ aigre-douce avec asperges grillées et riz sauvage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-bbq-aigre-douce-asperges-grillees-riz-sauvage-10845.jpg PT35M PT40M PT1H15M
Préchauffer le four à 375°F et préparer les ingrédients.Trancher finement l'oignon.Presser le jus de citron puis le trancher finement en rondelles.Hacher grossièrement le thym.Couper les extrémités de l'asperge.Émincer l'ail.Mettre la sauce barbecue, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable, le jus de citron, 1/2 d'ail, l'eau, un peu de sel et de poivre dans une casserole et porter à ébullition.Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes.Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre et déposer dans un plat allant au four.Verser la marinade sur le poulet.Parsemer l'oignon et les tranches de citron sur le poulet.Cuire au four environ 25 minutes.Entretemps, rincer le riz et égoutter.Porter l'eau pour le riz salée et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif.Couvrir, réduire le feu à moyen et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.Retirer du feu et laisser reposer.Ajouter l'huile d'olive et le reste de l'ail et les asperges dans une casserole à feu moyen-vif et cuire environ 5 minutes.Ajouter le parmesan aux asperges et servir avec du riz sauvage, du poulet et des oignons et garnir de thym, de sel et de poivre.Source: Missfresh.com
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150 g asperge 1 citron 125 ml (1/2 tasse) eau pour sauce barbecue 560 ml (2 1/4 tasses) eau pour riz 2 gousse d'ail 6 hauts de cuisse de poulet 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 180 ml (3/4 tasse) mélange de riz sauvage 1 oignon jaune 20 g parmesan 60 ml (1/4 tasse) sauce barbecue 45 ml (3 c. à soupe) sirop d'érable 4 g thym 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre
Poulet BBQ aigre-douce avec asperges grillées et riz sauvage

Poulet BBQ aigre-douce avec asperges grillées et riz sauvage

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Ingrédients

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  • 150 g
    asperge
  • 1
    citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau pour sauce barbecue
  • 560 ml
    (2 1/4 tasses)
    eau pour riz
  • 2
    gousse d'ail
  • 6
    hauts de cuisse de poulet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    mélange de riz sauvage
  • 1
    oignon jaune
  • 20 g
    parmesan
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce barbecue
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 4 g
    thym
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de cidre
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Préparation

Préchauffer le four à 375°F et préparer les ingrédients.

Trancher finement l'oignon.

Presser le jus de citron puis le trancher finement en rondelles.

Hacher grossièrement le thym.

Couper les extrémités de l'asperge.

Émincer l'ail.

Mettre la sauce barbecue, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable, le jus de citron, 1/2 d'ail, l'eau, un peu de sel et de poivre dans une casserole et porter à ébullition.

Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes.

Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre et déposer dans un plat allant au four.

Verser la marinade sur le poulet.

Parsemer l'oignon et les tranches de citron sur le poulet.

Cuire au four environ 25 minutes.

Entretemps, rincer le riz et égoutter.

Porter l'eau pour le riz salée et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif.

Couvrir, réduire le feu à moyen et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.

Retirer du feu et laisser reposer.

Ajouter l'huile d'olive et le reste de l'ail et les asperges dans une casserole à feu moyen-vif et cuire environ 5 minutes.

Ajouter le parmesan aux asperges et servir avec du riz sauvage, du poulet et des oignons et garnir de thym, de sel et de poivre.

Source: Missfresh.com

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