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Dans un plat, mélanger 125 ml (1/2 tasse) d'huile, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, l'origan, 3 gousses d'ail, la sauce soya et le poivre. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h).
Préchauffer le four à 165°C / 325°F.
Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Réfrigérer.
Dans un poêlon, chauffer le reste de l'huile et saisir les poitrines de poulet. Terminer la cuisson au four environ 15-20 minutes.
Servir la sauce au yogourt avec le poulet et accompagner de pommes de terre au four et d'une salade verte.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.