Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Potage thaï à la citrouille garni de crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-thai-citrouille-crevettes-6528.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Au robot culinaire, réduire en pâte le gingembre, les zestes de lime et l'ail.Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter la pâte et les piments ou poivrons et faire cuire en brassant, 2-3 minutes.Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, puis faire mijoter de 5 à 10 minutes. Filtrer le bouillon.Dans une grande casserole, verser le bouillon de poulet filtré, ajouter les dés de citrouille et amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la chair de la citrouille soit tendre. Passer au robot pour obtenir une texture onctueuse.Remettre le potage dans la casserole, ajouter le lait de coco et amener à faible ébullition (frémissement).Pendant ce temps, poêler légèrement les crevettes.Au moment du service, garnir de crevettes et ajouter au goût quelques lanières de piment ou de poivron.
4
0 0 0 0
2.5 gingembre frais, pelé et émincé 15 ml (1 c. à soupe) zestes de lime 3 gousses d'ail, émincées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1-2 piments rouges, émincés ou lanières de poivrons rouges 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 1 citrouille de 1.5 kg (3 lb), chair coupée en cubes 500 ml (2 tasses) lait de coco Qté. suff. grosses crevettes cuites avec queues 1 piment ou poivron, en lanières
Potage thaï à la citrouille garni de crevettes

Potage thaï à la citrouille garni de crevettes

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:25
Préparation
0:35
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2.5
    gingembre frais, pelé et émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de lime
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1-2
    piments rouges, émincés ou lanières de poivrons rouges
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    citrouille de 1.5 kg (3 lb), chair coupée en cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait de coco

  • Qté. suff. grosses crevettes cuites avec queues
  • 1
    piment ou poivron, en lanières
Imprimer ma sélection

Préparation

Au robot culinaire, réduire en pâte le gingembre, les zestes de lime et l'ail.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter la pâte et les piments ou poivrons et faire cuire en brassant, 2-3 minutes.

Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, puis faire mijoter de 5 à 10 minutes. Filtrer le bouillon.

Dans une grande casserole, verser le bouillon de poulet filtré, ajouter les dés de citrouille et amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la chair de la citrouille soit tendre. Passer au robot pour obtenir une texture onctueuse.

Remettre le potage dans la casserole, ajouter le lait de coco et amener à faible ébullition (frémissement).

Pendant ce temps, poêler légèrement les crevettes.

Au moment du service, garnir de crevettes et ajouter au goût quelques lanières de piment ou de poivron.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.