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Potage de courges aux pommes et croûtons gratinés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-courges-pommes-croutons-gratines-10924.jpg PT10M PT25M PT35M
Faire griller à feu vif, dans un grand chaudron avec un filet d’huile végétale, les courges, les pommes et les oignons, pendant 8 à 10 minutes en remuant. Ajouter l’ail, remuer, puis incorporer l’eau, le thym, le laurier et les herbes salées.Cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les fruits et légumes soient tendres. Fermer le feu, ajouter le vinaigre, le sirop d’érable et le sambal.Réduire en purée lisse au malaxeur. Goûter, puis saler et poivrer.Pendant le temps de cuisson du potage, déposer le fromage sur les tranches de pain et faire griller au four.Servir le potage avec les croûtons.Conservation: Le potage se conserve au frigo jusqu’à 7 jours, et se congèle jusqu’à 3 mois.Source: Cuisine Estudiantine
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4 tasses courges émincées 2 tasses pommes émincées 2 oignons jaunes émincés 3 gousses d'ail hachées 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale à cuisson au choix 3 tasses eau 2 branches thym frais 2 feuilles de laurier 15 ml (1 c. à soupe) herbes salées 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de cidre 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) sambal oelek sel et poivre Une baguette de pain coupée en tranches 370 g fromage Suisse en tranches Irresistibles
Potage de courges aux pommes et croûtons gratinés

Potage de courges aux pommes et croûtons gratinés

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Ingrédients

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  • 4 tasses
    courges émincées
  • 2 tasses
    pommes émincées
  • 2
    oignons jaunes émincés
  • 3
    gousses d'ail hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale à cuisson au choix
  • 3 tasses
    eau
  • 2
    branches thym frais
  • 2
    feuilles de laurier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    herbes salées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de cidre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sambal oelek

  • sel et poivre
  • Une
    baguette de pain coupée en tranches
  • 370 g
    fromage Suisse en tranches Irresistibles
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Préparation

Faire griller à feu vif, dans un grand chaudron avec un filet d’huile végétale, les courges, les pommes et les oignons, pendant 8 à 10 minutes en remuant. Ajouter l’ail, remuer, puis incorporer l’eau, le thym, le laurier et les herbes salées.

Cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les fruits et légumes soient tendres. Fermer le feu, ajouter le vinaigre, le sirop d’érable et le sambal.

Réduire en purée lisse au malaxeur. Goûter, puis saler et poivrer.

Pendant le temps de cuisson du potage, déposer le fromage sur les tranches de pain et faire griller au four.

Servir le potage avec les croûtons.

Conservation: Le potage se conserve au frigo jusqu’à 7 jours, et se congèle jusqu’à 3 mois.

Source: Cuisine Estudiantine

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