Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Potage aux légumes et au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-legumes-fromage-4129.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.Faire cuire l'oignon à feu moyen-vif en remuant, jusqu'à tendreté.Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet.Porter à ébullition.Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Dans un bol, incorporer le lait à la farine et fouetter jusqu'à onctuosité. Verser dans la casserole.Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et commence à épaissir.Retirer du feu; ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.Au moment de servir, saupoudrer le reste du fromage et ajouter des croûtons au beurre.
6
4 4 5 4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon moyen, haché 500 ml (2 tasses) chou-fleur, haché ou en très petites fleurettes 500 ml (2 tasses) brocoli, haché ou en très petites fleurettes 250 ml (1 tasse) carotte, râpées 2 x 284 ml (2 x 10 oz) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) lait 60 ml (1/4 tasse) farine 500 ml (2 tasses) fromage à pâte demi-ferme le migneron de charlevoix, raâpé Au goût poivre croutons au beurre 2 tranches de pain 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu
Potage aux légumes et au fromage

Potage aux légumes et au fromage

Évaluer cette recette
4 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon moyen, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou-fleur, haché ou en très petites fleurettes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    brocoli, haché ou en très petites fleurettes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, râpées
  • 2 x 284 ml
    (2 x 10 oz)
    bouillon de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage à pâte demi-ferme le migneron de charlevoix, raâpé

  • Au goût poivre

  • croutons au beurre
  • 2
    tranches de pain
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.

Faire cuire l'oignon à feu moyen-vif en remuant, jusqu'à tendreté.

Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les carottes et le bouillon de poulet.

Porter à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Dans un bol, incorporer le lait à la farine et fouetter jusqu'à onctuosité. Verser dans la casserole.

Faire cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne et commence à épaissir.

Retirer du feu; ajouter 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.

Au moment de servir, saupoudrer le reste du fromage et ajouter des croûtons au beurre.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.