Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pops à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pops-a-erable-7419.jpg PT15M PT00M PT30M
Pops choco: Mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes de 2 cm (7/8 po). Déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier parchemin et congeler 15 minutes avant d’assembler.Glaçage fondant au chocolat blanc : Au bain-marie, faire fondre les chocolats séparément. Réserver.Si désiré, teinter le chocolat blanc fondu de quelques gouttes de colorant alimentaire.Assemblage: Tremper le bout d’un bâtonnet de sucettes dans l’un des fondants au chocolat et l’insérer dans une boulette de pâte.Tremper à son tour la boulette dans l’un des fondants, lui faire faire une rotation afin que le surplus de chocolat s’égoutte et fixer le pop dans une base (socle en styromousse ou autre).Procéder de la même manière avec le reste des boulettes.Décorer au goût.
6
0 0 0 0
Pops à l'érable

Pops à l'érable

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • pops choco

  • 1 L
    (4 tasses)
    gâteau au chocolat, émietté (gâteau maison ou du commerce)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage à la crème, ramolli
  • glaçage fondant au chocolat blanc

  • 300 g
    (10 oz)
    chocolat blanc, en morceaux

  • au goût, quelques gouttes de colorant alimentaire

  • noix de coco pour décoration
Imprimer ma sélection

Préparation

Pops choco: Mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes de 2 cm (7/8 po). Déposer sur une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier parchemin et congeler 15 minutes avant d’assembler.

Glaçage fondant au chocolat blanc : Au bain-marie, faire fondre les chocolats séparément. Réserver.

Si désiré, teinter le chocolat blanc fondu de quelques gouttes de colorant alimentaire.

Assemblage: Tremper le bout d’un bâtonnet de sucettes dans l’un des fondants au chocolat et l’insérer dans une boulette de pâte.

Tremper à son tour la boulette dans l’un des fondants, lui faire faire une rotation afin que le surplus de chocolat s’égoutte et fixer le pop dans une base (socle en styromousse ou autre).

Procéder de la même manière avec le reste des boulettes.

Décorer au goût.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.