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Pommes caramélisées au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-caramelisees-fromage-4181.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable, la crème et le bâton de cannelle. Amener à ébullition à feu moyen-vif.Faire cuire 20 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié.Retirer le bâton de cannelle et laisser tiédir.Préchauffer le four à "grill".Dans un bol, mélanger la cassonade, les zestes de citron, le fromage, les dattes et les noisettes.Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les quartiers de pommes à feu doux, de 4 à 5 minutes.Transférer les pommes dans un plat allant au four.Garnir du mélange au fromage et mettre sous le gril de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.Servir avec le coulis au sirop d'érable.
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Pommes caramélisées au fromage

Pommes caramélisées au fromage

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Préparation
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Ingrédients

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  • coulis au sirop d'érable

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à 35 %
  • 1
    cannelle
  • pommes caramélisées au fromage

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 0.500
    citron en zestes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage Le Guillaume Tell
  • 8
    dattes séchées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    noisette, rôties concassées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 4
    pommes fermes (granny smith ou cortland), coupées en quartiers
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Préparation

Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable, la crème et le bâton de cannelle. Amener à ébullition à feu moyen-vif.

Faire cuire 20 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié.

Retirer le bâton de cannelle et laisser tiédir.

Préchauffer le four à "grill".

Dans un bol, mélanger la cassonade, les zestes de citron, le fromage, les dattes et les noisettes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les quartiers de pommes à feu doux, de 4 à 5 minutes.

Transférer les pommes dans un plat allant au four.

Garnir du mélange au fromage et mettre sous le gril de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Servir avec le coulis au sirop d'érable.

Source : Metro

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