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Poitrines de dindons marinées à l'érable et sa salsa concombres-ananas https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-dindon-erable-salsa-concombre-ananas-11304.jpg PT20M PT15M PT1H05M
Marinade et vinaigrette:Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf les poitrines de dindon. Réserver 1/2 tasse (125 ml) du mélange pour accompagner la salsa de concombre et ananas.Ajouter les poitrines de dindon et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.Préchauffer le barbecue à puissance maximale et huiler la grille.Griller les poitrines de dindon 2 minutes de chaque côté. Diminuer la puissance du barbecue à feu moyen et griller environ 8 à 10 minutes de chaque côté, le couvercle fermé. Cuire les poitrines jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée et qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 77°C (170°F). Laisser la viande reposer 15 minutes avant de la trancher.Salsa de concombre et d'ananas:Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa avec la vinaigrette réservée.Servir avec les poitrines de dindon et du riz ou du quinoa.Source: K pour Katrine
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Marinade et vinaigrette 250 ml (1 tasse) ananas en cubes 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais râpé 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime zeste de lime 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable de préférence ambré pour son goût riche 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 1 gousse d'ail hachée 5 ml (1 c. à thé) sel 1 kg dindon du Québec désollées et sans la peau Salsa de concombres et d'ananas 500 ml (2 tasses) concombres libanais en cubes 500 ml (2 tasses) ananas en petits cubes 250 ml (1 tasse) feuilles de basilic 60 ml (1/4 tasse) oignons verts émincés finement 30 ml (2 c. à soupe) flocons d'érable
Poitrines de dindons marinées à l'érable et sa salsa concombres-ananas

Poitrines de dindons marinées à l'érable et sa salsa concombres-ananas

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Ingrédients

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  • Marinade et vinaigrette
  • 250 ml
    (1 tasse)
    ananas en cubes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de lime

  • zeste de lime
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable de préférence ambré pour son goût riche
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 1 kg
    dindon du Québec désollées et sans la peau

  • Salsa de concombres et d'ananas
  • 500 ml
    (2 tasses)
    concombres libanais en cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    ananas en petits cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feuilles de basilic
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignons verts émincés finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    flocons d'érable
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Préparation

Marinade et vinaigrette:

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf les poitrines de dindon. Réserver 1/2 tasse (125 ml) du mélange pour accompagner la salsa de concombre et ananas.

Ajouter les poitrines de dindon et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à puissance maximale et huiler la grille.

Griller les poitrines de dindon 2 minutes de chaque côté. Diminuer la puissance du barbecue à feu moyen et griller environ 8 à 10 minutes de chaque côté, le couvercle fermé. Cuire les poitrines jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée et qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 77°C (170°F). Laisser la viande reposer 15 minutes avant de la trancher.

Salsa de concombre et d'ananas:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa avec la vinaigrette réservée.

Servir avec les poitrines de dindon et du riz ou du quinoa.

Source: K pour Katrine

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