Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pois cassés et bouillon de bacon et paprika fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pois-casses-et-bouillon-de-bacon-et-paprika-fume-10559.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une grande casserole dont le fond est lourd, ajouter une touche d’huile d’olive, sur un feu réglé à moyen/élevé. Ajouter le bacon et le faire frire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer les morceaux de bacon mais laisser l’huile dans le chaudron.Dans la même casserole, ajouter les oignions, l’ail, le paprika fumé, le cumin et le thym. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que les oignons soient ramollis sans être brunis (3/5 min.). Ajouter un peu plus d’huile d’olive au besoin. Puis ajouter les pois cassés et le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen avec le couvercle en place pendant 25 à 35 minutes – jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres. Garder un œil sur le niveau du liquide et ajouter plus de bouillon au besoin.Une fois que les pois cassés sont attendris, retirer du feu et mélanger à l’aide d’un mélangeur à main, ou un mélangeur régulier. J’aime les mélanger en laissant un peu de texture, pas tout à fait en purée. Vérifier l’assaisonnement, ajouter du sel et du poivre tel que requis.Pendant ce temps, dans un petit bol, combiner du fromage de chèvre et du yogourt grec. Faire chauffer au micro-ondes pendant 40 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé et ramolli. Retirer et mélanger jusqu’à bien combiné.Pour servir la soupe, mettre un bon 15 ml (une bonne c. à soupe) de miettes de bacon dans le bol de soupe, verser doucement une louche de soupe sur les miettes de bacon, puis ajouter une bonne cuillerée de 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de fromage de chèvre et yogourt, saupoudrer de paprika fumé et de ciboulette fraîche hachée.
4
0 0 0 0
305 g bacon fumé coupé épais (environ 6 tranches) 1 oignon blanc, coupées en tranches minces 2 gousses ail, coupées en tranches minces 15 ml (1 c. à soupe) paprika fumé 15 ml (1 c. à soupe) cumin moulu 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, grossièrement haché 470 ml (2 tasses) pois cassés 1440 ml (6 tasses) bouillon de poulet à faible en teneur en sel 70 g fromage de chèvre 70 g yogourt grec ciboulette (en garniture)
Pois cassés et bouillon de bacon et paprika fumé

Pois cassés et bouillon de bacon et paprika fumé

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 305 g
    bacon fumé coupé épais (environ 6 tranches)
  • 1
    oignon blanc, coupées en tranches minces
  • 2
    gousses ail, coupées en tranches minces
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika fumé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cumin moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, grossièrement haché
  • 470 ml
    (2 tasses)
    pois cassés
  • 1440 ml
    (6 tasses)
    bouillon de poulet à faible en teneur en sel
  • 70 g
    fromage de chèvre
  • 70 g
    yogourt grec

  • ciboulette (en garniture)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole dont le fond est lourd, ajouter une touche d’huile d’olive, sur un feu réglé à moyen/élevé. Ajouter le bacon et le faire frire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer les morceaux de bacon mais laisser l’huile dans le chaudron.

Dans la même casserole, ajouter les oignions, l’ail, le paprika fumé, le cumin et le thym. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que les oignons soient ramollis sans être brunis (3/5 min.). Ajouter un peu plus d’huile d’olive au besoin. Puis ajouter les pois cassés et le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen avec le couvercle en place pendant 25 à 35 minutes – jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres. Garder un œil sur le niveau du liquide et ajouter plus de bouillon au besoin.

Une fois que les pois cassés sont attendris, retirer du feu et mélanger à l’aide d’un mélangeur à main, ou un mélangeur régulier. J’aime les mélanger en laissant un peu de texture, pas tout à fait en purée. Vérifier l’assaisonnement, ajouter du sel et du poivre tel que requis.

Pendant ce temps, dans un petit bol, combiner du fromage de chèvre et du yogourt grec. Faire chauffer au micro-ondes pendant 40 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé et ramolli. Retirer et mélanger jusqu’à bien combiné.

Pour servir la soupe, mettre un bon 15 ml (une bonne c. à soupe) de miettes de bacon dans le bol de soupe, verser doucement une louche de soupe sur les miettes de bacon, puis ajouter une bonne cuillerée de 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de fromage de chèvre et yogourt, saupoudrer de paprika fumé et de ciboulette fraîche hachée.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.