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Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.
Dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle. Cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.
Peler les poires, les couper en deux sur la longueur et enlever le cœur. Placer les poires dans un moule rectangulaire peu profond de 12 tasses (3 L). Ajouter le sirop et retourner les poires pour bien enrober. Placer le côté coupé vers le bas. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres (les fruits moins mûrs prendront plus de temps à cuire). Retourner les poires et arroser de sirop.
Transférer les poires, le côté coupé vers le haut, sur une plaque à biscuits. Ajouter un peu d'eau dans le moule pour éclaircir le sirop ; réserver. Garnir chaque moitié de poire d'une tranche de fromage ; saupoudrer du mélange à la noix de coco (voir ci-dessous). Gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la garniture, dorée. Placer 2 moitiés de poire dans chaque assiette à dessert, verser quelques cuillerées de sirop autour et garnir de menthe, si désiré. Servir immédiatement.
Mélange à la noix de coco
Combiner les ingrédients du mélange jusqu'à consistance granuleuse.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.