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Poires dorées au Camembert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poires-dorees-camembert-4634.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle. Cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.Peler les poires, les couper en deux sur la longueur et enlever le cœur. Placer les poires dans un moule rectangulaire peu profond de 12 tasses (3 L). Ajouter le sirop et retourner les poires pour bien enrober. Placer le côté coupé vers le bas. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres (les fruits moins mûrs prendront plus de temps à cuire). Retourner les poires et arroser de sirop.Transférer les poires, le côté coupé vers le haut, sur une plaque à biscuits. Ajouter un peu d'eau dans le moule pour éclaircir le sirop ; réserver. Garnir chaque moitié de poire d'une tranche de fromage ; saupoudrer du mélange à la noix de coco (voir ci-dessous). Gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la garniture, dorée. Placer 2 moitiés de poire dans chaque assiette à dessert, verser quelques cuillerées de sirop autour et garnir de menthe, si désiré. Servir immédiatement.Mélange à la noix de cocoCombiner les ingrédients du mélange jusqu'à consistance granuleuse.
6
3 2 5 2
80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) cassonade bien tassée 23 ml (1 1/2 c. à soupe) beurre 5 ml (1 c. à thé) vanille 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 6 petites poires bosc mûres 125 g (4 oz) camembert canadien froid, coupé en 12 tranches minces feuilles de menthe (facultatif) 60 ml (1/4 tasse) noix de coco râpée sucrée 15 ml (1 c. à soupe) cassonade bien tassée 8 ml (1 1/2 c. à thé) beurre mou
Poires dorées au Camembert

Poires dorées au Camembert

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Préparation
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Ingrédients

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade bien tassée
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 6
    petites poires bosc mûres
  • 125 g
    (4 oz)
    camembert canadien froid, coupé en 12 tranches minces

  • feuilles de menthe (facultatif)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de coco râpée sucrée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade bien tassée
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    beurre mou
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable, la cassonade, le beurre, la vanille et la cannelle. Cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.

Peler les poires, les couper en deux sur la longueur et enlever le cœur. Placer les poires dans un moule rectangulaire peu profond de 12 tasses (3 L). Ajouter le sirop et retourner les poires pour bien enrober. Placer le côté coupé vers le bas. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres (les fruits moins mûrs prendront plus de temps à cuire). Retourner les poires et arroser de sirop.

Transférer les poires, le côté coupé vers le haut, sur une plaque à biscuits. Ajouter un peu d'eau dans le moule pour éclaircir le sirop ; réserver. Garnir chaque moitié de poire d'une tranche de fromage ; saupoudrer du mélange à la noix de coco (voir ci-dessous). Gratiner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la garniture, dorée. Placer 2 moitiés de poire dans chaque assiette à dessert, verser quelques cuillerées de sirop autour et garnir de menthe, si désiré. Servir immédiatement.

Mélange à la noix de coco

Combiner les ingrédients du mélange jusqu'à consistance granuleuse.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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