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Dans une petite casserole, porter le jus de pamplemousse à ébullition et faire réduire afin d'obtenir environ 80 ml (1/3 tasse).
Dans la jarre du mélangeur électrique ou au mélangeur à main, mélanger le jus de pamplemousse réduit, l'huile et la moutarde. Saler et réserver à la température ambiante. Couper à la base des pointes les asperges et les queues des champignons.
Déposer 3 pointes d'asperges sur chacune des tranches de pancetta et rouler serré. Badigeonner d'huile d'olive, les rouleaux d'asperges, les portobellos et les pétoncles. Faire chauffer le barbecue à feu vif. Lorsque la grille est bien chaude, assaisonner les portobellos et les pétoncles. Poivrer les rouleaux d'asperges.
Faire cuire à feu modéré, environ 10 minutes pour les champignons ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et 4-5 minutes pour les pétoncles et les rouleaux d'asperges.
Servir les pétoncles sur les portobellos, accompagner des rouleaux d'asperges et de quelques feuilles de bébé épinards. Arroser de jus de pamplemousse émulsionné.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.