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Livraison
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter les carottes, le sucre, le jus et les zestes de clémentines, la cannelle, la muscade et la vanille. Couvrir d'eau les carottes et faire cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide.
Ajouter la crème, saler, poivrer et porter doucement à ébullition en remuant de temps en temps.
Au mélangeur, réduire en purée et y ajouter les oeufs.
Répartir la purée dans quatre petits ramequins.
Dans un grand plat allant au four, déposer les ramequins et verser suffisamment d'eau pour recouvrir la moitié des ramequins.
Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Servir le flan de carottes avec quelques suprêmes de clémentine et saupoudrer légèrement de muscade.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.