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Petit pain sucré au maïs et au bacon, fruits rôtis et yogourt à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petit-pain-sucre-au-mais-et-au-bacon-fruits-rotis-et-yogourt-a-lerable-10562.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 400F. Placer les fruits sur une plaque à cuisson au four revêtue de papier parchemin, arroser légèrement d’huile d’olive et saupoudrer de thym sur le dessus. Faire rôtir pendant environ 40 min ou jusqu’à ce que les fruits soient dorés.Étendre le bacon sur la plaque recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant, puis le sortir et arroser à l’aide de 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable, et remettre au four pour le faire cuire pendant encore 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit glacé. Retirer du four, laisser refroidir et hacher.Dans un grand bol, combiner la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble le lait, les œufs, le beurre et les 60 ml (4 c. à soupe) de sirop d’érable qui restent. Ajouter le mélange de lait au mélange d’ingrédients secs, de même que le bacon. Fouetter le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Préparer un moule à gâteau de 20 x 20 cm (8 x 8 po) et le graisser à l’aide de beurre et l’enfariner ou recouvrir la base de papier parchemin à la basse. Faire cuire au four pendant 20/25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir un peu avant de servir.Dans un petit bol, combiner le yogourt grec et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable.Pour servir, ajouter une grosse cuillerée de garniture au yogourt dans l’assiette, couper un bloc de pain de maïs de 5 cm à 7,5 cm (2 à 3 po) et le placer sur le dessus. Ensuite, étager les fruits et arroser légèrement de sirop d’érable.
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Petit pain sucré au maïs et au bacon, fruits rôtis et yogourt à l’érable

Petit pain sucré au maïs et au bacon, fruits rôtis et yogourt à l’érable

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Ingrédients

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  • fruits rôtis (retirer les graines et les couper chacun en 8 morceaux)

  • 1
    pomme, des pommes acidulées conviennent parfaitement pour les faire rôtir
  • 1
    prune
  • 1
    pêche
  • 1
    poire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché finement

  • huile d'oilve
  • petit pain au maïs sucré au bacon

  • 4
    tranches de bacon
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sirop d'érable, divisé plus une petite quantité pour le service (optionnel)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    semoule de maïs jaune
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre blanc
  • 12,5 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 2
    oeuf
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre fondu
  • Garniture de yogourt

  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt grec
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable

  • sirop d'érable supplémentaire pour arroser
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Préparation

Préchauffer le four à 400F. Placer les fruits sur une plaque à cuisson au four revêtue de papier parchemin, arroser légèrement d’huile d’olive et saupoudrer de thym sur le dessus. Faire rôtir pendant environ 40 min ou jusqu’à ce que les fruits soient dorés.

Étendre le bacon sur la plaque recouverte de papier parchemin. Faire cuire au four pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant, puis le sortir et arroser à l’aide de 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable, et remettre au four pour le faire cuire pendant encore 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit glacé. Retirer du four, laisser refroidir et hacher.

Dans un grand bol, combiner la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble le lait, les œufs, le beurre et les 60 ml (4 c. à soupe) de sirop d’érable qui restent. Ajouter le mélange de lait au mélange d’ingrédients secs, de même que le bacon. Fouetter le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Préparer un moule à gâteau de 20 x 20 cm (8 x 8 po) et le graisser à l’aide de beurre et l’enfariner ou recouvrir la base de papier parchemin à la basse. Faire cuire au four pendant 20/25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir un peu avant de servir.

Dans un petit bol, combiner le yogourt grec et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable.

Pour servir, ajouter une grosse cuillerée de garniture au yogourt dans l’assiette, couper un bloc de pain de maïs de 5 cm à 7,5 cm (2 à 3 po) et le placer sur le dessus. Ensuite, étager les fruits et arroser légèrement de sirop d’érable.

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