Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pâté à la viande suprême https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pate-viande-supreme-5448.jpg PT25M PT1H00M PT1H25M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Faire brunir le bœuf haché et l'oignon, 8 à 10 minutes. Ajouter le porc ou le l'autre quantité de bœuf si désiré. Égoutter l'excès de gras.Saupoudrer de farine et remuer pour mélanger.Incorporer la sauce chili, le bouillon de boeuf, la sauce Worcestershire, la sarriette, le thym, le clou de girofle, la cannelle et la feuille de laurier.Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement.Retirer la poêle du feu. Retirer la feuille de laurier et ajouter les carottes et les pois. Réserver.Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté lorsque piquées avec une fourchette. Bien égoutter et piler grossièrement.À l'aide d'un batteur électrique, fouetter les pommes de terre.Incorporer graduellement en filet la crème et le beurre, et fouetter à nouveau les pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une purée mousseuse. Assaisonner.Remplir la croûte à tarte avec le mélange de viande. Couvrir avec la purée de pommes de terre, en utilisant le dos d'une cuillère pour tracer des sillons et façonner des monticules. Sur une tôle à cuisson, déposer le pâté et faire cuire, sur la grille du bas, pendant 45 minutes.
6
4 23 5 2
5 ml (1 c. à thé) huile d'olive extra vierge 450 g (1 lb) boeuf haché maigre 225 g (1/2 lb) porc ou boeuf haché maigre 1 oignon, finement haché 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 190 ml (3/4 tasse) sauce chili 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 5 ml (1 c. à thé) sarriette séchée 5 ml (1 c. à thé) thym séchés clou de girofle cannelle moulus 1 de laurier 250 ml (1 tasse) carotte, râpées en filaments 250 ml (1 tasse) pois surgelés 3 pommes de terre moyennes Russet, ou Yukon Gold, pelées et coupées en cubes 125 ml (1/2 tasse) crème moitié-moitié 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 5 ml (1 c. à thé) sel 500 ml (1 c. à thé) poivre 1 croûte de tarte surgelée de 23 cm (9 po) pour plat profond, décongelée
Pâté à la viande suprême

Pâté à la viande suprême

Évaluer cette recette
23 Votes
6
portions
0:25
Préparation
1:00
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
  • 450 g
    (1 lb)
    boeuf haché maigre
  • 225 g
    (1/2 lb)
    porc ou boeuf haché maigre
  • 1
    oignon, finement haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sauce chili
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sarriette séchée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym séchés

  • clou de girofle

  • cannelle moulus
  • 1
    de laurier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, râpées en filaments
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois surgelés
  • 3
    pommes de terre moyennes Russet, ou Yukon Gold, pelées et coupées en cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème moitié-moitié
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 500 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
  • 1
    croûte de tarte surgelée de 23 cm (9 po) pour plat profond, décongelée
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire brunir le bœuf haché et l'oignon, 8 à 10 minutes. Ajouter le porc ou le l'autre quantité de bœuf si désiré. Égoutter l'excès de gras.

Saupoudrer de farine et remuer pour mélanger.

Incorporer la sauce chili, le bouillon de boeuf, la sauce Worcestershire, la sarriette, le thym, le clou de girofle, la cannelle et la feuille de laurier.

Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement.

Retirer la poêle du feu. Retirer la feuille de laurier et ajouter les carottes et les pois. Réserver.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté lorsque piquées avec une fourchette. Bien égoutter et piler grossièrement.

À l'aide d'un batteur électrique, fouetter les pommes de terre.

Incorporer graduellement en filet la crème et le beurre, et fouetter à nouveau les pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une purée mousseuse. Assaisonner.

Remplir la croûte à tarte avec le mélange de viande. Couvrir avec la purée de pommes de terre, en utilisant le dos d'une cuillère pour tracer des sillons et façonner des monticules. Sur une tôle à cuisson, déposer le pâté et faire cuire, sur la grille du bas, pendant 45 minutes.

Source : Heinz

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.