Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Panna cotta à la cardamome, sirop au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Panna-cotta-cardamome-sirop-chocolat-5415.jpg PT20M PT12M PT3H32M
Panna cotta :Dans une grande casserole, faire chauffer, à feu moyen-vif, 310 ml (1 1/4 tasse) de lait, la crème, le sucre et la cardamome. Brasser jusqu'à ébullition, retirer du feu et réserver.Faire gonfler la gélatine dans le reste du lait pendant 5 minutes.Ajouter la gélatine à la préparation à la cardamome.Verser dans des petits verres d'environ 125 ml (1/2 tasse), laisser tiédir puis réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.Sauce au chocolat :Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le café et mélanger délicatement. Réserver à la température ambiante.Au moment de servir, verser un peu de chocolat sur chaque panna cotta et, si désiré, garnir de pistaches.
6
5 2 5 5
375 ml (1 1/2 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) crème 35% 80 ml (1/3 tasse) sucre de canne brut 4 capsules de cardamome, graines moulues 7 g (1 pqt) gélatine neutre 60 g (2 oz) chocolat mi-amer, haché 60 ml (1/4 tasse) crème à 35 % 30 ml (2 c. à soupe) café espresso ou café fort Qté. suffisante, pistaches hachées (facultatif)
Panna cotta à la cardamome, sirop au chocolat

Panna cotta à la cardamome, sirop au chocolat

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
3:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 35%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre de canne brut
  • 4
    capsules de cardamome, graines moulues
  • 7 g
    (1 pqt)
    gélatine neutre
  • 60 g
    (2 oz)
    chocolat mi-amer, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème à 35 %
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    café espresso ou café fort

  • Qté. suffisante, pistaches hachées (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Panna cotta :

Dans une grande casserole, faire chauffer, à feu moyen-vif, 310 ml (1 1/4 tasse) de lait, la crème, le sucre et la cardamome. Brasser jusqu'à ébullition, retirer du feu et réserver.

Faire gonfler la gélatine dans le reste du lait pendant 5 minutes.

Ajouter la gélatine à la préparation à la cardamome.

Verser dans des petits verres d'environ 125 ml (1/2 tasse), laisser tiédir puis réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Sauce au chocolat :

Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le café et mélanger délicatement. Réserver à la température ambiante.

Au moment de servir, verser un peu de chocolat sur chaque panna cotta et, si désiré, garnir de pistaches.

Source : Chef Josée Robitaille

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.