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Panna cotta à la cardamome, sirop au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Panna-cotta-cardamome-sirop-chocolat-5415.jpg PT20M PT12M PT3H32M
Panna cotta :Dans une grande casserole, faire chauffer, à feu moyen-vif, 310 ml (1 1/4 tasse) de lait, la crème, le sucre et la cardamome. Brasser jusqu'à ébullition, retirer du feu et réserver.Faire gonfler la gélatine dans le reste du lait pendant 5 minutes.Ajouter la gélatine à la préparation à la cardamome.Verser dans des petits verres d'environ 125 ml (1/2 tasse), laisser tiédir puis réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.Sauce au chocolat :Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le café et mélanger délicatement. Réserver à la température ambiante.Au moment de servir, verser un peu de chocolat sur chaque panna cotta et, si désiré, garnir de pistaches.
6
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375 ml (1 1/2 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) crème 35% 80 ml (1/3 tasse) sucre de canne brut 4 capsules de cardamome, graines moulues 7 g (1 pqt) gélatine neutre 60 g (2 oz) chocolat mi-amer, haché 60 ml (1/4 tasse) crème à 35 % 30 ml (2 c. à soupe) café espresso ou café fort Qté. suffisante, pistaches hachées (facultatif)
Panna cotta à la cardamome, sirop au chocolat

Panna cotta à la cardamome, sirop au chocolat

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 35%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre de canne brut
  • 4
    capsules de cardamome, graines moulues
  • 7 g
    (1 pqt)
    gélatine neutre
  • 60 g
    (2 oz)
    chocolat mi-amer, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème à 35 %
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    café espresso ou café fort

  • Qté. suffisante, pistaches hachées (facultatif)
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Préparation

Panna cotta :

Dans une grande casserole, faire chauffer, à feu moyen-vif, 310 ml (1 1/4 tasse) de lait, la crème, le sucre et la cardamome. Brasser jusqu'à ébullition, retirer du feu et réserver.

Faire gonfler la gélatine dans le reste du lait pendant 5 minutes.

Ajouter la gélatine à la préparation à la cardamome.

Verser dans des petits verres d'environ 125 ml (1/2 tasse), laisser tiédir puis réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

Sauce au chocolat :

Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le café et mélanger délicatement. Réserver à la température ambiante.

Au moment de servir, verser un peu de chocolat sur chaque panna cotta et, si désiré, garnir de pistaches.

Source : Chef Josée Robitaille

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